Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Доброград, 6 марта 2017 г.

Творческий вечер Олега Митяева и Леонида Марголина в Доброграде Владимирской области 6 марта 2017 г. «В кругу друзей».

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=4cb8E4Rzjb0

Метки:
Опубликовал: IRINAnikol(10.03.2017)
Просмотров: 231
Доброград, 6 марта 2017 г.: 3 комментария
  1. Виктор, конечно, два совершенно разных исполнителя. За 25 лет столько всего в жизни произошло, что человек просто не мог не измениться. Вы ведь и сами недавно признались, что Вы уже совсем не тот Виктор, что был несколько лет назад, а что уж тут про четверть века говорить! В некоторых песнях, в «Авиаторе» например, лично мне уже почти невозможно представить в качестве лирического героя сегодняшнего Автора. По большому счёту, о чём бы песня не была, она всегда о чувствах. И что эти чувства со временем изменились, это не возможно не заметить по песням. И это нормально.
    Честно, я не очень люблю переслушивать ранние концерты – мне больше нравится более поздний Олег Митяев. Так здорово, что Олег Григорьевич последнее время на концертах вспоминает старые песни, которые сто лет уже им не исполнялись! Сейчас они звучат совсем по-другому. Так хочется переслушать в сегодняшнем исполнении всё-всё, что не застала.
    И почему Вы решили, что самые лучшие песни Олега Митяева были написаны до 1992 года? Лучшие для кого? Полистала книжку сейчас, где год написания песни подписан. Ничего себе, какие песни Вы из самых лучших исключили! Что ни песня – любимая.

    1. Ирина, моя первая любимая десятка (еще до первых ваших рейтингов) сформировалась практически из ранних песен: Авиатор, Фрагмент, Соседка, Француженка, Шарлевиль, Сон, Самая любимая песня, Сахалин, Кандалакша, Давай с тобой поговорим, Почтовый чиновник. Эти песни принесли с собой ОТКРЫТИЕ автора-исполнителя Олега Митяева, а дальше все уже просто прибавлялось арифметически.
      Тут надо добавить, что долгие годы я просто слушал кассеты с песнями Автора, но не видел и не слышал его концертов, и у меня создался образ некого брутального мужика с лирической душой, типа Высоцкого с его военными или шоферскими песнями. Каково было мое удивление или даже разочарование, когда я увидел ранние концерты Автора с Тарасовым, где половину представления занимали шуточные песни Сергеева или Мирзаяна, где Олег Митяев выглядел как один из «лицедеев» и часто говорил голосом Зинки из песни Высоцкого про клоунов. Точнее, это была интонация этаких жеманных женщин- мАсквичек. У меня тогда произошел в голове разрыв шаблона… Сейчас этого «скоморошества» уже нет, но когда Автор на концерте в Доброграде вспомнил байку про Бетховена, то интонацией фразы «Но я же источник твоего вдохновения» напомнил мне молодого артиста Митяева из его ранних концертов. Конечно, голос Олега Григорьевича поменялся за 25 лет, как поменялся и у меня (тоже есть магнитная запись).
      Кстати, когда Президент России Борис Ельцин выступал перед народом в середине 90-х годов, то у меня возникал вопрос — как человек с такой тяжелой заторможенной речью мог сделать карьеру политика времен КПСС? Ответ на этот вопрос я получил, увидев кинохронику, когда Ельцин был еще в Свердловске, и услышал его молодой приятный бодрый голос. А разница во времени составляла всего-то лет 20. Но у Олега Митяева такой проблемы нет, его пение с годами приближается к манере пения Марка Бернеса, но с особой митяевской интонацией. ИМХО.

  2. Когда смотрю очередной концерт Олега Митяева на «Гольфстриме», то наперед знаю и тексты песен, и тексты баек. Но сегодня впервые в видео из Доброграда с 26 по 29 минуту пропал звук. В этот момент Автор что-то рассказывал. По губам Олега Митяева я читать еще не умею, но когда он изобразил затяжку сигаретой, то я рассмеялся. Это же байка про «А ты меня голой еще не видел…». Теперь я знаю еще и пантомиму Олега Митяева.
    А если серьезно, то пару дней назад слушал запись концерта Олега Митяева в Доме авторской песни от 5 октября 1992 года. Сопоставив эти два концерта, осмелюсь сказать, что, по-моему, Митяев-1992 и Митяев-2017 эта два разных исполнителя, поющих одни и те же песни. Какой из них лучше — определить трудно, но они разные. Кстати, оказывается, что большинство своих лучших песен Автор написал еще до 1992 года.
    Всегда ждешь какие-то новые факты, в этот раз это история написания песни «Мужик». Понравилось предложение о танцах под марголинский баян, который исполняет незабвенные «Сумерки» ВИА «Поющие гитары». Как же все это было давно, что уже и не верится, что было.
    Кстати, недавно смотрел запись концерта Чижа и К на каком-то телеканале. Я у Чижа люблю 2 песни: про молодого танкиста и песню о любви. А тут он играет свои другие песни, я скучаю, и вдруг прямо молния в душу бьет. Оказывается, Чиж запел «Воскресенье — радостный день» тех же «Поющих гитар». А они для меня… нетленка, как и «Песняры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1816
Кто сейчас онлайн
Пользователи: nikir2006, гостей: 3
Яндекс.Метрика