Олег Митяев, Роман Ланкин, Анастасия Иванова, Антон Антонов — «Дождь в саду».
Олег Митяев с друзьями — «В джазовых тонах». Фрагмент концерта 6.02.2025 в Московском международном Доме музыки.
Автор видео: Людмила Забелина
Просмотров: 168
Олег Митяев, Роман Ланкин, Анастасия Иванова, Антон Антонов — «Дождь в саду».
Олег Митяев с друзьями — «В джазовых тонах». Фрагмент концерта 6.02.2025 в Московском международном Доме музыки.
Автор видео: Людмила Забелина
«Гольфстрим», с днём рождения! Какой чудесный день ты себе для этого выбрал! Хочется пожелать, чтобы сайт, открывающий весну и барда Олега Митяева, всегда был интересен и любим!
Спасибо большое, Виктор!
Наташа, а в чем идея? В том, чтобы в песне было меньшее содержание самого Олега Митяева, а больше немитяевского? Чтобы, закрыв глаза, предполагать, что это, быть может, песня Агутина, у которого так много эстетики, в исполнении Преснякова-младшего?
Это может быть интересно, если сам Олег Митяев уже кому-то наскучил, и хочется чего-то новенького. Мне это напоминает случай, когда кому-то наскучило пить чистую «Хванчкару, и возникает идея добавить в нее немного виски или шампанского. Может, это и можно назвать великолепным разнообразием, но эта затея даже не потянет на хороший «коктейль».
Такие, не побоюсь этого слова, «номера» хороши на капустниках или юбилейных концертах как подарок юбиляру от друзей, или в концертах, типа «Музыканты шутят», когда одну и ту же известную песню типа «Мурки» играют в разных музыкальных жанрах. Это интересно на один раз, как хороший анекдот, и то «на любителя».
О каком альбоме может идти речь? Да пусть Олегу Митяеву (в роли хванчкары) будут подыгрывать хоть Бутман (в роли виски) или Башмет (в роли шампанского) — смак оригинального исполнения с Марголиным и Марченко они не превзойдут.
И, как последний аргумент, цитата с сайта барда Вадима Стройкина:
«Всё, что нужно для серьёзного успеха – это быть уникальным. Всякий раз, когда вы открываете рот, люди знают: «О, это Стинг»… А, может: «О, это Ван Моррисон». Или: «А вот Боб Дилан». Или: «Боно». Или: «О, это Митяев». Вы должны иметь характерный голос, который сродни уникальному отпечатку пальца. Тогда ваш тембр сделает за вас половину работы».
Думайте, с другим аккомпанементом голос Олега Григорьевича становится менее узнаваемым? Или содержание его песен куда-то исчезает? Как только садятся другие музыканты, Митяева можно перепутать с кем-то ещё?
Хорошая была идея! Не то, чтобы песня Митяева нужно было какое-то дополнение, но звучание красивое, интересное, эстетичное. Великолепное разнообразие для концертов в Москве. Хорошо бы Олег Григорьевич выпустил такой альбом.
Наташа, повторюсь, что один раз в год папа может стать Дедом Морозом, и кто-то из детей его узнает, а кто-то нет, но все посмеются. А в другие дни года папа должен быть самим собой.
Так и Олег Митяев раз-другой может «переодеться» в рокера или джазмена, чтобы повеселить друзей и поклонников, но в другие дни он должен быть тем самым бардом, которого все ценят именно за его «тихую» лирику, от которой у кого-то появляются мурашки, у кого-то душевное волнение, а у меня «щемящее чувство».
В другом музыкальном жанре с другими музыкантами восприятие песни уже меняется, и щемящее чувство пропадает. Вот группа «Ирония судьбы» поет «Фрагмент» в жанре некого рока, и содержание песни (а это не только текст) меняется. А как иначе? Попробуйте стихотворение «Я помню чудное мгновение» прочесть вдвое быстрее, и что от него останется?
Вы всерьез считаете, что можно «на ходу» поменять музыкантов, тем более, на джазовых, и ничего не утратится? А как же знаменитое финальное соло Леонида Марголина в песне «Когда проходят дни запоя»? Чем его заменить?
Что касается данной песни, то видно, что Олегу Митяеву было трудно петь с джазовым аккомпанементом, и больше пел Роман Ланкин. Его голос и попадет в новый альбом?