Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Друг мой» (Александр Иванов)

Песня Олега Митяева в исполнении Александра Иванова.
Источник: https://www.youtube.com/channel/UC_8OPY5ofQY4S2vTjkdwOew

Опубликовал: IRINAnikol(07.01.2017)
Просмотров: 379
«Друг мой» (Александр Иванов): 8 комментариев
  1. Виктор, если я написала, что мне хронически не хватало времени, чтобы нормально поговорить о песне, то так оно и было. Вы просто представить себе не можете, сколько навалилось сразу осенью – журналы, новые программы, календарные планы, курсы, аттестация, не считая уроки, домашние дела и лежачую 90 летнюю бабушку. В такой беговне не только рассуждать о песнях, думать было некогда. Перечитала наш разговор о новой песне – пусть через 3 дня, но я Вам всё-таки ответила. Больше мне добавить нечего. Я на самом деле не хочу знать правду об этой песне — когда-нибудь, может, снова встретимся перед концертом в Хабаровске, и я расскажу Вам, почему. Эта история не для публики.
    А найти информацию и выложить на сайт, чтобы другие это тоже увидели, 5 минутное дело – это не о новой песне рассуждать…

    1. Ирина, да все понятно:
      Гольфстрим ушел из головы
      И вся митяевская школа
      После нелёгкого укола
      В реанимации судьбы.
      Олег Митяев был в Хабаровске в 2011, 2014… и будет в 2017? Я скорее поверю в Письмо молодежи 2017 года от молодежи 1967 года
      Источник: http://politikus.ru/articles/47371-pismo-molodezhi-2017-goda-ot-molodezhi-1967-goda.html
      чем в его новый концерт в Хабаровске.

    2. Виктор, а я, пока слышу на концертах: «И улетит в далёкий город, где жизнь по-прежнему течёт…», вместо нужного «знакомый», всё ещё надеюсь, что концерт в Хабаровске будет:)

    3. Ирина, я иногда читаю офсайт Автора, но не имею там регистрации. Если есть такая возможность, закиньте мой вопрос-ответ узбекскому поэту. Он целый месяц выкладывает на офсайте свои стихи, но, видимо, не имеет обратной связи. Я в Хабаровске живу на улице Джамбула, именно на стихи этого поэта, как мне кажется, похожи стихи Баха. Вот я и не удержался от обращения к нему, но, увы, не смог туда пробиться.
      Бахадыр, Олег Митяев в первую очередь поэт. Он признается, что не знает нот и музыкальной грамоты, поэтому ему на концертах аккомпанируют два профессиональных музыканта. И хотя им написаны около 280 песен, нет ни одной, написанной им на чужие стихи. А вот к нескольким песням на стихи Олега Митяева музыку написали профессиональные музыканты. Но, правильнее Олега Митяева назвать автором-исполнителем, который свои стихи и мелодии вынашивает и рождает одновременно, в гармонии и неразрывной связи.
      Просить ПОЭТА написать музыку к чужим стихам, по крайней мере, странно. Ведь любой поэт в чужих стихах будет видеть то, что он бы выразил по-иному. Конечно же, если это не Пушкин. Поэту в такой ситуации проще написать на эту же тему свой вариант песни, если эта тема ему близка. Но не все темы подходят для разных поэтов, поэтому Олег Митяев признается, что не может на заказ что-то написать, если эта тема не его, если стихи не рождаются сами без спроса. Он лирик, и ему «Песенки в гости приходят, как снег».
      Почему же Вы обращаетесь к Олегу Митяеву, как к композитору, для написания музыки к Вашим стихам? Это все равно, что обратиться к какому-нибудь композитору с просьбой написать стихи на Вашу музыку. Не согласны?

    4. Виктор, я столько раз повторяла там, что я никогда не пишу от чужого имени, что, честно говоря, хотелось бы, чтобы Вы сами ещё раз попробовали отправить сообщение. Писать на офсайте могут и незарегистрированные пользователи. Только заполните поле «электронная почта». Придумайте себе какой-нибудь электронный адрес, если настоящий до сих пор не имеете. Например, tog@mail.ru Недавно я обнаружила, что не могу больше писать в гостевой со своего основного электронного адреса, с которого зарегистрирована там. По какой-то причине он определялся, как спам. То сообщение «о правде в песнях» написано мной, как незарегистрированным гостем с другого адреса. Думаю, что у Вас тоже должно получиться. Если не получится, тогда попробую отправить Ваше послание со своего основного адреса. Писать с другого адреса принципиально больше не хочу.

  2. Ирина, все стесняюсь задать вопрос о том, каким ограничителем Вы пользуетесь, разыскивая и выкладывая на сайте исполнения митяевских песен в неавторском исполнении? Всё подряд или еще как-то?
    Только не обижайтесь. Давно пришел к выводу, что если задавать вопросы вежливо, то получается не очень искренне, но ответ точно будет. А если писать искренне, то получается очень не вежливо, и ответа тогда от администрации сайта уж точно не жди.

    1. Нет, не всё подряд. Иногда достаточно бывает послушать несколько секунд, чтобы понять, что это не стОит выкладывать. А почему вопрос этот возник? Вам не понравилось исполнение или видеоряд? Честно говоря, у меня эта песня связана только с Леонидом Марголиным, поэтому для меня этот видеоряд лишний. Но само исполнение понравилось, как не странно.

    2. Нет, вопрос возник не сегодня. Когда мы осенью начали обсуждать новую песню Автора, то Вы, сославшись на кучу проблем в школе в начале учебного года, решили уйти от обсуждения.
      Я это постарался понять, но через день Вы выкладываете видео, где некий любитель из Мурманска поет какую-то песню Автора.
      И, понятное дело, тут и возник вопрос: если на изложение своего отношения к новой песне времени нет, то откуда нашлось время на поиски вышеуказанного видео? Ответа на этот вопрос я от Вас не жду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1784
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 2
Яндекс.Метрика