Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«За меня невеста отрыдает честно» (сл. и муз. Владимира Высоцкого). «Незабываемоё 2″

Песня Владимира Высоцкого «За меня невеста отрыдает честно».
Альбом «Незабываемоё 2″ (2021 г.)

Опубликовал: IRINAnikol(26.01.2021)
Просмотров: 396
«За меня невеста отрыдает честно» (сл. и муз. Владимира Высоцкого). «Незабываемоё 2″: 6 комментариев
  1. Ирина, добрый день ! Вот в ваших заметка Владимир Семенович — великий. Никто не спорит. А «великость» Ланового как минимум спорна. Артистов такого уровня не мало, а остальное — у ТОГа.

  2. ТОГ,браво!
    Я не смогла бы найти культурных слов об этом великом приспособленце,но вы -кратко,четко,по делу и в самую цель.

  3. Когда в передаче «Звёзды Дорожного радио с утра пораньше» в апреле 2018 г. Олег Григорьевич на мой вопрос о том, будет ли продолжение у нового альбома «Незабываемоё» ответил: «Конечно, будет!», честно говоря, как-то не очень в это поверилось… Подумалось – когдааа… это ещё будет и будет ли вообще… И каждый раз, переслушивая этот альбом, вспоминала о том обещании Олега Митяева выпустить продолжение. Но оказалось, что ничего и не позабылось, и почти через 2 с половиной года записался ещё один альбом «незабываемых песен» — «Незабываемоё 2». Спасибо Вам, Олег Григорьевич!!!

    1. Ирина, вот не перестаю Вам удивляться!
      А в чем величие Василия Ланового, как Человека с большой буквы?
      Безусловно, он большой артист, чтец Пушкина, любимец женщин, но этого мало, чтобы автоматически быть великим Человеком.
      Фильмы «Павел Корчгин» и «Офицеры» с одной стороны это память об отдавших свою жизнь за советскую Родину, с другой стороны это часть той пропаганды общественного строя в СССР, который сам по себе развалился, потому что основывался на лжи.
      Достаточно было думающему студенту в любом советском институте пройти курс и сдать госэкзамен по институте «Научный коммунизм», чтобы понять, что это лженаука. Естественно, никто в эту науку не верил. Однако, после института каждый студент сам выбирал для себя, изображать или не изображать из себя верующего в коммунизм, к примеру, вступать в КПСС, делать карьеру по партийной линии, быть агитатором или пропагандистом на общественных началах. За это тоже перепадали плюшки от тогдашней власти.
      Кто-то продавался, кто-то нет. Сейчас можно посмотреть списки «подписантов» против Пастернака, Зощенко, Галича, Бродского, и увидеть в них много очень известных писателей и артистов. То же самое происходило и с учеными, когда громили Вавилова, а перед этим в Москве в 1937-38 годах были расстреляны 140 докторов наук и профессоров, фамилии которых можно найти в интернете.
      Академик Вернадский в годы политических репрессий ушёл со всех административных постов, оставаясь только научным консультантом чтобы не участвовать в «чистках».
      А почему застрелился Маяковский, Фадеев? Осознали, что не тому служили?
      Вся артистическая деятельность Ланового прекрасно укладывается в службу власти, но не в этом ему упрек, как артисту. Артист может играть любую роль, но в жизни он отвечает не за роли в кино и театре, а за свою позицию по отношению к власти.
      Зачем Лановой вместе с Терешковой «обнулили» свое величие, призвав граждан России к поправкам к Конституции, к «обнулению» сроков Президента России?
      Если они не понимали уже происходящего в обществе, то в чем их величие? Если по инерции говорили то, что их просила говорить власть, то каких «плюшек» от власти им еще не хватало?
      У меня Василий Лановой почему-то пересекается с Михаилом Жванецким. Оба родились в начале 1934 года, а умерли в течение трех месяцев 2020-2021 года. Лановой был обласкан всю жизнь, а опозорился перед смертью. Жванецкий был гоним всю жизнь и стал совестью думающей части народа. Тут вспоминаются слова Жванецкого: ««Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один».
      Так в чем величие Василия Ланового, как Человека? Простые зрители не знали его в быту, но граждане России должны знать про его подвиги вне театра и кино, чтобы принять его как Человека с большой буквы.
      Или это было написано по инерции, мол, умер великий артист театра имени Вахтангова, а для «Гольфстрима» это особенный знак? Или мы, как дети «в домике», не замечаем того, что происходит в стране? Хочется еще вспомнить и Евгения Евтушенко:
      Дай бог слепцам глаза вернуть
      и спины выпрямить горбатым.
      Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
      но быть нельзя чуть-чуть распятым.
      Дай бог не вляпаться во власть
      и не геройствовать подложно,
      и быть богатым — но не красть,
      конечно, если так возможно.
      Дай бог быть тертым калачом,
      не сожранным ничьею шайкой,
      ни жертвой быть, ни палачом,
      ни барином, ни попрошайкой.
      Дай бог, чтобы твоя страна
      тебя не ПНУЛА САПОЖИЩЕМ.
      Дай бог, чтобы твоя жена
      тебя любила даже нищим.
      Дай бог лжецам замкнуть уста,
      глас божий слыша в детском крике.
      Дай бог живым узреть Христа,
      пусть не в мужском, так в женском лике.
      Не крест — бескрестье мы несем,
      а как сгибаемся убого.
      Чтоб не извериться во всем,
      Дай бог ну хоть немного Бога!
      Дай бог всего, всего, всего
      и сразу всем — чтоб не обидно…
      Дай бог всего, но лишь того,
      за что потом не станет стыдно.

    2. Виктор, у меня нет слов… Даже говорить ничего не хочу по этому поводу. Это не опечатка. Да, лично для меня Василий Семёнович Лановой навсегда останется в памяти Артистом и Человеком с большой буквы. И мне за это совсем не стыдно.

    3. Ирина, про «стыдно» речь не о Вас, а о тех, кто позволял себя сделать витриной власти, кто в 2018 году стал доверенным лицом Президента и Мэра Москвы, кто агитировал за поправки в Конституции либо за конкретные блага для себя (Газманов, Безруков, Машков), либо по давней привычке «служить любой власти» хоть во времена КПСС, хоть во времена «Единой России».
      Сколько уже лет сидят то в ЦК ВЛКСМ, то в Госдуме великий хоккеист Третьяк, великий шахматист Карпов, великая фигуристка Роднина, великий борец Карелин, великий певец Кобзон. Они нужны власти для интерьера, для витрины, для выборов. Толку от них в Думе немного, но не это главное. Как говорил великий Жванецкий: «Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом».
      А при чем тут Василий Лановой? Зрители часто отождествляют героев культовых фильмов с самими артистами. Если фильм «Офицеры» или «Петровка, 38″ так популярны у зрителей, то нужно пригласить популярных артистов в Общественный совет при Министерстве Обороны или Следственного комитета для придания статуса этим советам. Будет ли от этого толк? А он и не нужен, нужна витрина. Это обычная политтехнология типа «свадебного генерала».
      Кстати, в обоих этих фильмах снимались Георгий Юматов и Василий Лановой, оба стали любимцами зрителей, причем Юматов был участником войны, неоднократно ранен, награжден орденами и медалями. Однако витрине власти Юматов не соответствовал, поскольку культурно вести себя не мог, прогибаться под власть не хотел. А Лановой соответствовал, и в этом разница между ними. Юматова Вы могли бы назвать великим Артистом и Человеком? Ведь на 90% их популярность сложилась из-за их ролей в кино?
      Ирина, вот любите Вы сотворить себе кумиров и жить их жизнью, а не своей, но как же прав Олег Митяев:
      Жизнь замечательных людей
      Незамечательней нисколько
      Собственной жизни или дней,
      Памятных нам самим и только.
      И кто они — эти замечательные люди? Народные и заслуженные, лауреаты государственных, ленинских и сталинских премий, члены и кандидаты в члены, герои вчерашних дней или популярные сегодня?
      «Добpо всегда побеждает зло, значит, кто кого победил, тот и добрый». М.Жванецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 20903
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 6, 3 робота
Яндекс.Метрика