Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Иосиф Кобзон

Фрагмент авторской программы Татьяны Устиновой «Мой герой» на канале ТВЦ от 14 апреля 2016 г.

Опубликовал: IRINAnikol(08.05.2016)
Просмотров: 425
Иосиф Кобзон: 5 комментариев
  1. Ирина, Вы меня очень удивили тем, что стали искать фанатство и лицемерие в словах Кобзона. Если бы я на это намекал, то никогда бы не написал о его выступлении: «Сказано, конечно, очень верно». Кобзон по определению ЭВЕРЕСТ нашей эстрады, и ему нет нужды кого-то зря хвалить. Да и не погружается он так глубоко в каждого автора-исполнителя, как мы с Вами в Митяева, не ищет каких-то нюансов и глубин.
    Я лишь сказал, что его выступление сродни торжественной оде, тогда как в будни мы вынуждены говорить просто и о хорошем, и о больном. Фанатство нужно искать именно в фанатах, а лицемерием можно признать и умолчание. Мы же не на похоронах, когда о покойнике только хорошее или ничего.
    Кстати, как можно назвать человека, который называет себя «чайником», зная, что он совсем не «чайник»? Это не кокетство? Вспоминается анекдот о двух психах, задумавших побег из дурдома. Один говорит: «Мне-то хорошо, я автомобиль, на меня не обратят внимания. А ты-то как же, ты же удав?» — «Ничего, в крайнем случае прикинусь шлангом». Ну, или «чайником».
    Я совсем не сужу те песни, которые не попадают в душу, я их только называю. Кстати, интересную тему обозначила Люба, предположив, что со временем «не наших» песен будет больше. Мне тоже эта тема о «не моих» песнях Олега Митяева интересна, может быть, когда-то об этом напишу. А «осудил» я суфлерское исполнение мною любимой, но не митяевской (шпаликовской) песни, тогда как совсем ничего не сказал про аналогичное исполнение песни «Крепитесь, люди, скоро лето». Тут уже дело сугубо авторское.
    И как резюме — оптимистическая цитата от Митяева:
    «Всё высоко зарастёт осокой,
    К новым гнёздам улетит птенец.
    И кому-то будет одиноко,
    А кому-то лучше, наконец».

    1. Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга – кто, что имеет ввиду…
      Виктор, ещё какой «чайник», скорее «самовар» даже, потому что самой мне ни строчки стихотворной не сложить, даже, когда что-то рвётся из души. Как часто бывает – у меня в груди творится чёрт знает что от того, что слышу или читаю, а мне говорят, что это не правильно или это уже было… Или наоборот, то, что так нравится другим, меня совершенно не трогает…

  2. Сказано, конечно, очень верно. Но ведь есть, как говорится, праздничный торт и будничный хлеб, любовная лодка и семейный быт, официальные юбилейные поздравления и прямой разговор поклонников об авторской песне, в том числе, и о манере ее исполнения. Если кому-то приемлемо слепо принимать на веру все, что делает Олег Митяев, за эталон или деликатно молчать о том, что, к сожалению, не попадает в душу, то разве это не есть либо голимое фанатство, либо лицемерие?
    Для меня Олег Митяев не идол, а, перефразируя Юрия Визбора, моя надежда на того, кто своими песнями нас немых сумел озвучить. А если моя оценка чего-то окажется несколько жестковатой, то это либо болевая точка, либо просто будничная хмарь.

    1. Виктор, Олег Григорьевич, сам того не ведая, столько раз возвращал меня к жизни, попадая своими песнями в самое яблочко, что, действительно, стал почти родным и даже больше. Поэтому я абсолютно согласна со словами, сказанными И. Кобзоном. Не вижу в них никакого фанатства или лицемерия.
      Да, я предпочитаю молчать о том, что не попадает в душу, если Вы о песнях. Не мне, «чайнику», судить… По мне – не нравится песня, не слушай, значит, не совпало. А вот, если совпало… тогда каждое слово дорого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 23788
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 9, 6 робота
Яндекс.Метрика