Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Анастасия Митяева

13.12.2019 Челябинск

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!

13 декабря к студийцам приехал самый долгожданный гость, каждая встреча с ним будто праздник.
Гитара настроена, зал подготовлен, и вот, отворив старые деревянные двери с позолоченными цифрами, входит Олег Митяев. Невероятно важные и трепетные моменты встречи митяевцев с покровителем, это можно прочесть в глазах каждого студийца.
Одарив Олега Григорьевича аплодисментами, началась творческая встреча.
Некоторые митяевцы стояли у самых истоков Студии, а теперь уже стоят на пороге взрослой жизни, а кто-то уже перешагнул его. Народный артист не мог обойти этот факт стороной. Несколько лет назад студии была подарена песня: «Куда пойти учиться?» Маленькие студийцы тогда не понимали важность этого вопроса и тихо посмеивались в кулачки, но сейчас, в пору экзаменов и прямой дороги в университет (колледж), все ходят и напевают заученные строчки. Олег Григорьевич предложил написать каждому подходящую профессию, когда ребята подойдут за автографами. Но шутки шутками, а вопрос серьёзный, вызывающий в горле и дрожь по всему телу. Студийцам был дан совет «коллекционируйте умения», ведь правда, никто не ведает, как сложится жизнь, чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше непредвиденных ситуаций будет по плечу. Олег Григорьевич говорил о том, что нужно многое попробовать, ведь только пробуя, ты понимаешь: твоё это или нет. Нельзя стоять на месте, лучше делать маленькие шаги хоть куда-нибудь, неудачи тоже часть пути. Студийцам даже было показано одно из неизвестных умений народного артиста, оказалось он ещё и фокусник, но дети его фокус очень быстро раскусили.
В эту встречу очень много рассуждали не только о учебном заведении, но и своём месте в мире, ведь «есть профессии, которыми стать нельзя» так ответил Олег Григорьевич на вопрос «как вы стали гитаристом?». Найти своё место можно только опираясь на зов души, но сам артист считает: «Другим виднее, что из нас выйдет», — поэтому стоит прислушиваться. Взгляд со стороны имеет большую ценность, к сожалению мы не можем посмотреть со стороны и что-то подметить, но это неосознанно делают другие.
Народному артисту было задано много вопросов из разряда «самое самое» на что артист ответил, что не любит выражение «самое самое» он любит исключительное, что-то выделяющееся, уникальное. «Самым самым» может быть многое, но вот исключительным — не многое и не многие.
Так же говорили о музыке, какой она была раньше, какая сейчас. Но не зависимо от времени, должна быть гармония. Прекрасная инструментальная партия, лирика, вокал, подача, всё это должно быть гармонично и каждая эта сфера должна быть духовно наполнена.
Ну и, конечно, встреча закончилась парой песен Олега Григорьевича, автограф-сессией и большими объятиями огромной семьи митяевцев.

Анастасия Митяева, 17 лет

Источник: https://vk.com/brightfuturechildren?w=wall-72498667_3096

Опубликовал: IRINAnikol(17.12.2019)
Просмотров: 74
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 17452
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 4, 4 робота
Яндекс.Метрика