Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Кузбасскую песню» Митяева поют уже без девочек

11.12.14 Газета «Кузбасс»

«Кузбасскую песню» Митяева поют уже без девочек

8

Минувшим летом, во время церемонии подведения итогов конкурса журналистского мастерства «Медиапрестиж», известный российский бард Олег Митяев представил песню «Герой Кузбасса», написанную им специально для жителей нашего края – шахтеров.
В Кузбассе песня была исполнена впервые, но имела успех: представители местной телекомпании даже изготовили видеоклип «Герой Кузбасса» с участием самого Олега Митяева. А во время празднования Дня шахтера в Новокузецке на торжественном концерте местный шансонье Александр Кузнецов исполнил своего рода кавер-версию «Героя Кузбасса». Правда, слегка отредактированную.
В варианте Митяева особой изюминкой припева были фразочки: «Ах, девочки, снимайте бигуди (сапоги)». Но фривольный подтекст автора, по-видимому, показался кому-то не совсем подходящим для официального мероприятия, потому и сапоги, и бигуди, и девочек решено было безжалостно вырезать из песни, заменив на более патриотическое и асексуальное: «И пусть гордятся нами земляки!»
Есть информация, что правку в тексте песни Митяева сделали опытные представители сферы культуры региона. И, по-видимому, интуиция их не подвела. В новом варианте, по данным наших агентов, песня известного барда имеет еще больший успех, чем раньше. Во всяком случае, сейчас редко какое официальное мероприятие обходится без исполнения «Героя Кузбасса» именно в обновленной версии.
О реакции же Митяева на такую правку пока ничего не известно. Хотя и нет оснований говорить, что он будет категорически против вмешательства в авторский вариант: во всяком случае, в первоначальном тексте песни возникла путаница с географией. Фраза: «…вся наша трасса, от Воркуты и до Юрги» впоследствии была заменена на: «…от Мундыбаша до Юрги». А пользователи Сети предложили и третий вариант. «От Таштагола до Юрги так-то…» — пишут люди в комментариях к клипу. Поэтому не исключено, что бард не будет против и патриотического дополнения кузбасских культурных работников. Хотя без девочек и сапог как-то скучнее…
Первоисточник в Интернете:

http://www.kuzbass85.ru/2014/12/11/kuzbasskuyu-pesnyu-mityaeva-poyut-uzhe-bez-devochek/

Опубликовал: IRINAnikol(11.12.2014)
Просмотров: 83
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1763
Кто сейчас онлайн
Пользователи: 1 гость, 1 робот
Яндекс.Метрика