Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Марина Есипенко о работе над диском «В Александровском саду» и о песнях Олега Митяева

Марина Есипенко о работе над диском «В Александровском саду» на песни Олега Митяева и о песнях Олега Митяева.
Встречи с Вахтанговцами. Фрагмент интервью Марины Есипенко. Февраль 2017 г.

Опубликовал: IRINAnikol(31.03.2020)
Просмотров: 136
Марина Есипенко о работе над диском «В Александровском саду» и о песнях Олега Митяева: 4 комментария
  1. Ирина, я так и знал, что сейчас Ирина по-любому заступится за Олега Григорьевича, так оно и случилось.
    Я посмотрел Вашу ссылку, но там речь шла несколько о другом. Марина Николаевна сказала: «Олег, честно говоря, не любит, когда КТО-ТО поёт его песни…».
    Олег Григорьевич сказал: «Автору никогда не нравится… КАК звучит его песня, тем более, когда он исполняет её сам».
    Разница в том, что ОГ сказал КАК, то есть, те, кто поют хорошо, пусть себе поют.
    А МН сказала КТО-ТО поёт, то есть, невзирая на уровень исполнения.
    Вы скажите, мол, это мои придирки, так как МН и ОГ говорят практически одно и тоже. Не соглашусь, разница налицо, тем более, что МН употребила выражение «честно сказать». А сказать про «КАК поют» можно и без честного слова. И потом, видио с ОГ от 2006 года, за 14 лет много может поменяться у Автора в части авторского права.
    Но речь о другом. Олег Григорьевич не поет свои старые хиты, а предлагает их слушать в исполнении других певцов, в частности, «Небесный калькулятор» в исполнении Владимира Преснякова. При этом ОГ дает понять, что это качественное исполнение (с чем многие зрители не согласны).
    Вопрос: зачем зрителя кормить этими отсылками к другим исполнителям, если они не устраивают ни зрителя, ни самого автора?
    Вот и на концерте в Хабаровске на просьбу спеть песню «С добрым утром, любимая» ОГ ответил, мол, её сейчас поёт «Доктор Ватсон». А зрителю на концерте от этого легче? А исполнение «Доктором Ватсоном» самому ОГ нравится? И зачем тогда все эти отсылки на других исполнителей, если лучше Автора никто не споёт?
    Надо отдать должное, помня о недавнем 8 Марта, ОГ всё же спел «С добрым утром, любимая», за что получил от зрителей послепраздничные аплодисменты.
    Ирина, быстро же Вы находите ответы и ссылки по всем вылезающим вопросам, не прошло и 26 минут после моей реплики. У Вас закладки на все случаи, или Вы все видео с ОГ знаете наизусть?

    1. Виктор, а я знала, что Вы именно на эти слова Марины Есипенко обратите внимание и заранее нашла Вам ответ)) А если серьёзно, некоторые моменты из книг, разных интервью и передач просто впечатываются в мою память, и я примерно помню, где я это читала или видела.

  2. Вот он — так называемый «момент истины», когда человек проговаривается о том, что является некой тайной. На 6:59 прозвучало:»Да и Олег, честно говоря, не любит, когда КТО-ТО поёт его песни…».
    А нам Олег Григорьевич постоянно рассказывает, что всегда рад тому, что кто-то поет его песни, и даже всем разрешает их петь.
    Я до этого интервью думал, мол, вот же уникальный автор, когда другие авторы своими песнями торгуют, то Олег Митяев, как Дед Мороз, раздает их как подарки.
    Как пела Майя Кристалинская:
    Подставляйте ладони —
    Я насыплю Вам солнца,
    Поделюсь теплым ветром,
    Белой пеной морской.
    А в придачу отдам эту песню
    Вы возьмите ее с собой.
    И где же тогда правда? Принято считать, что правда тогда, когда происходит этот самый «момент истины», к примеру, как в фильмах «В августе 44-го» или «Ликвидация».
    Ну, а в мирное время, бывает, что женщины просто «проговариваются».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 14470
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 5, 7 робота
Яндекс.Метрика