Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Маятник Времени: Олег Митяев – Тамбов: признание в любви!

Известный исполнитель авторской песни, музыкант, актёр, писатель, народный артист Российской Федерации – Олег Митяев принял участие в тамбовском проекте «Маятник Времени».

Тамбов, его история, его люди – имеют для меня особое значение. Мой дед родился в Тамбовской губернии, здесь он женился и отсюда в самом начале войны ушёл на фронт. В 1943 году из города Иваново наша семья получила похоронку. Я ездил туда, долго искал могилу. Приехал зимой – снег запорошил все фамилии на обелисках… Я спрашивал, есть ли схема захоронений – вдруг кто-то захочет найти родственника. Мне ответили, что за пятнадцать лет я первый, кто попросил об этом. Но могилу деда я всё же нашёл, теперь часто приезжаю в Иваново со своими детьми.

Больно, когда уходят ветераны: близкие, просто знакомые, соседи… Каждое 9 мая – это новые потери. Долгое время я поздравлял с Днём Победы своего соседа – Петра Ефимовича Тодоровского, прекрасного кинорежиссёра, фронтовика, он участвовал в параде на Красной площади… Теперь стараюсь поздравлять всех – кто имел отношение к войне, и им я посвящаю своё участие в проекте «Маятник Времени», стихи Василия Журавлёва «Боюсь не смертного удела…».

Верю, что имена наших дедов не будут забыты. Мы должны сделать всё, чтобы сохранить память: писать книги, снимать фильмы, говорить о войне. Это – вечная, шекспировская тема. Война проявляет людей: кто – подонок, кто – герой, проверяет на крепость, на воспитание. Как бы страшно это ни звучало, мы должны готовиться к войне, к вот таким максимально стрессовым ситуациям, чтобы не дрогнуть. Должны воспитывать наших детей этой темой, войной, думать о будущем, каким бы оно ни было.

Очень многое может сделать правильное образование, музыка, стихи. Вот такие прекрасные стихи как, например, в вашем проекте… Я профессиональный музыкант и могу оценить работу по достоинству: вы смогли достичь очень точного сочетания музыки и слова, гармонии. Я рад, что смог принять участие в тамбовском проекте и передать творческий привет своему деду-тамбовчанину.

Я с большой теплотой каждый раз приезжаю к вам в город, возвращаюсь на родину деда, а кажется – будто к себе домой. Рад, что здесь у меня живёт друг – ректор Державинского университета Владислав Юрьев. Нашей дружбе уже много лет, и я могу сказать, что это необыкновенный человек! Я вижу, как много он делает для культуры Тамбова, для его образования, развития… Могу вам признаться в искренней к Тамбову любви. Конечно, мне хотелось отблагодарить тамбовчан, и я написал песню – посвящаю её Владиславу Юрьеву, Тамбову – и всем вам, мои дорогие друзья.

от 26.05.15
Источник в Интернете: http://vtambove.ru/news/society/110323/

Опубликовал: IRINAnikol(27.05.2015)
Просмотров: 126
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1763
Кто сейчас онлайн
Пользователи: 1 гость, 1 робот
Яндекс.Метрика