Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Между Смоленской и Зубовской». Вечер-посвящение «Мой Рязанов» 15.04.16

Олег Митяев и Леонид Марголин с песней «Между Смоленской и Зубовской». Фрагмент телеверсии вечера-посвящения «Мой Рязанов» на телеканале «Культура» от 1 мая 2016 г. Вечер проходил в киноклубе «Эльдар» 15 апреля 2016 г.

Опубликовал: IRINAnikol(02.05.2016)
Просмотров: 389
«Между Смоленской и Зубовской». Вечер-посвящение «Мой Рязанов» 15.04.16: 3 комментария
  1. ТОГу и Любе
    «А он напишет про всё на свете,
    Про совпаденья из наших снов.
    И мы поверим, совсем как дети,
    Как в наважденье, в порядок слов…»
    Хоть эта песня и посвящена Стивенсону, но для меня эти слова связываются только с самим Автором (и ни с кем больше) и нами – слушателями. Поверив раз, уже трудно забыть. Поэтому, если даже «прошли былые восторги», каждая песня, от которой что-то происходило когда-то в душе, не может со временем совсем тебя не трогать. Мне кажется, что у меня наоборот последнее время происходит обратное – когда после большого перерыва слышишь «свою» песню, словно заново всё… И некоторые из тех песен, которые никогда не были в числе любимых, вдруг со временем становятся «твоими», например, «Почтовый чиновник» или «Чёрный клён»… Поэтому, мне кажется, если бы меня попросили сейчас назвать «мои» песни, этот список стал бы намного больше, чем лет 5 назад, например.

    p.s. Честно говоря, ОЧЕНЬ не хватает сейчас новой песни. Не важно, о чём… Большинство новых песен Олега Митяева – это такая встряска внутри тебя, которая даёт силы жить дальше…

  2. Виктор, соглашусь с Вами про связь песни и личной ассоциации слушателя. Если человек узнает в песне свою ситуацию-она конечно цепляет и запоминается. Вызывает желание еще раз послушать и поделить с близкими. Только с возрастом и мы все дальше от «вечных историй» и Автор. Пишется Ему о том, что волнует, радует, расстраивает. Получается что «несвоих»песен все больше?

  3. А все же как многое означает то ходящее в народе определение митяевских песен, что, мол, эта песня «про меня», потому и нравится. Олег Митяев и сам говорил, что одна из его песен связана сразу с четырьмя женщинами, а вот «С добрым утром, любимая» ни с одной. И у всякого поклонника митяевских песен эта взаимосвязь песни и какой-то дамы обязательно есть, иначе бы она не зацепила его душу.
    Однако, есть начало и конец у любой истории. И даже через 20 и 40 лет приходит конец любым былым восторгам. А конец того восторга ведет к концу восторженности связанной с ним песни. Конечно, можно песню ни с кем и не связывать, но тогда и не будет никаких переживаний. Помнится, в отпуске на море в нашей компании все любили по вечерам слушать песни Митяева, а по возвращению в цивилизацию половина не пошла на его концерт, мол, да мы же в прошлом году уже ходили на Митяева, зачем же все повторять? У этих людей с песнями Автора не было связано НИЧЕГО. И дело тут не в чьём-то невежестве, а в самоопределении человека, в его предпочтениях, привязанностях, принципах, наконец, в его личном «верую».
    За «свои» песни человек готов переживать, записывать их на флешку своей памяти, спорить с другими о её правильном толковании. А вот за «не свои» песни человек ни с кем спорить не будет, и текст их не запомнит, и в свой рейтинг не вставит.
    А, казалось бы, и посвящена песня ВЕЛИКОМУ человеку, и стихи получились очень хорошие, и понимаешь умом, что это все необходимо для всех нас, но сердце, увы, молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 23788
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 12, 6 робота
Яндекс.Метрика