Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

День рождения Виктора Берковского

Сегодня, 13 июля, 85-летний юбилей
Виктора Семёновича Берковского

Берковский

Бард и композитор Александр Мирзаян так сказал о Викторе Берковском: «Когда мы поем эти песни, мы поем не про Берковского, не про Окуджаву, не про Городницкого, — мы поем про себя. Мы себя обретаем в этих песнях, в любви друг к другу ими объясняемся, включаем магнитофон и погружаемся в целый мир, который был открыт нам этими людьми. И Виктор Берковский был одним из тех великих, которые нас объединяли. Недаром восточные мудрецы говорили: «Певец приходит к племенам и делает из них нацию». Песни, созданные Берковским, учат нас теплу, свету, правильному строю жизни. Если мы будем жить по ладу этих настоящих песен, — Окуджавы, Высоцкого, Берковского, — у нас все будет в порядке. И в этом смысле, у певца счастливая судьба. Виктора Семеновича нет, но мы ставим пластинку, и вот он – живой, доброжелательный, болеющий за общее дело».

Давайте и мы вспомним песни Виктора Берковского и передачи с его участием, полистав страницы сайта «Гольфстрим».

Галина Хомчик — «Альма-матер» (муз. Виктор Берковский, сл. Дмитрий Сухарев). Аккомпанируют: Леонид Марголин и Родион Марченко. 44 Грушинский фестиваль.

Олег Митяев и ансамбль «Песни нашего века» — «До свиданья, дорогие!» (муз. В. Берковского и С. Никитина, сл. Ю. Визбора). Фрагмент концерта памяти Юрия Визбора в театре «Россия» 21 июня 2015 г. «А будет это так…»

Клип «До свиданья, дорогие!»

Международный фестиваль авторской песни «Суворовский бивак» (г. Мытищи, 2003 г.)

«Девять мужчин за круглым столом под жёлтым абажуром». Запись 1992 г.

Опубликовал: IRINAnikol(13.07.2017)
Просмотров: 7
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1781
Кто сейчас онлайн
Пользователи: 1 гость
Яндекс.Метрика