Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Поздравление от Олега Митяева с 8 Марта

Поздравление от Олега Митяева и его команды
с 8 марта!

Опубликовал: Любовь(08.03.2019)
Просмотров: 177
Поздравление от Олега Митяева с 8 Марта: 11 комментариев
  1. Сколько людей ответят вам — нет её, столько же скажут — она существует!
    Она существует и имеет свой облик, бледный с горящим взором и букетиком или кастрюлькой в руках. Пути её неисповедимы. Она сильна, как смерть. Кто-то когда-то обозначил это удивительное состояние словом «любовь».
    /ММ Жванецкий/

  2. Виктор, именно от любви, выходящей из границ все в этом мире происходит))В том числе и этот сайт.

    1. Вполне ожидаемый девичий переполох. Признаюсь, что давно пытаюсь уйти с «Гольфстрима», поскольку пути наши, увы, практически уже разошлись по вполне естественным причинам, о которых я неоднократно здесь говорил.
      Сказать честно, даже стыжу себя, мол, УХОДЯ, УХОДИ, всё ведь уже давно сказано-пересказано, и что я для себя на «Гольфстриме» ищу, как в той песне Антонова? Разве что, свежей информации про новые песни Автора?
      Понятно, что на этом сайте остались только дамы, которые совсем иначе смотрят и на творчество Олега Григорьевича, и на него самого. Тем более, что эти дамы еще, в отличие от меня, в цветущем возрасте при неостывших сердечных чувствах.
      Короче, заставляю себя больше здесь не писать, но иногда срываюсь, как «подшитый алкоголик» срывается в новый запой. Зачем? Ведь последствия известны. С кем ты собрался спорить? На «Гольфстриме» нет случайных прохожих, здесь собралась особая категория поклонников Олега Митяева — самые преданные женщины, готовые за любимого Автора положить многое на плаху, а уж этого солдафона ТОГа без колебаний.
      Преодолевая марафон праздничных застолий (а 9 марта у меня еще и 35-летие свадьбы), я не удержался перед вопросом Юлии: «Ну, кто еще сможет так подобрать верное слово….?
      Не мне было адресовано поздравление Олега Митяева, но послушав его, я ощутил, что вместо «Красавицы вы мои» по смыслу и интонации слышится «Подруженьки вы мои». И, увы, не удержался от своего комментария. Я оценил Олега Григорьевича в плане актерской игры, хотя он сам говорит, что актерствовать ему не интересно. Хотя соглашусь, не мне судить, я не Станиславский, и не лирический поэт, а просто среднестатистический мужчина «за 60″.
      P.S. На днях исполнилось 85 лет М.М. Жванецкому, в интернете куча разных мнений и высказываний и по поводу его творчества в целом, и по его жизненной позиции, и по его физической и творческой форме, и по поводу его награждения орденом «За заслуги перед Отечеством». От кого орден? От Путина или от России?
      Общего мнения нет, у каждого свое отношение к М.М. Я Жванецкого обожаю, а в его высказываниях по отношению к женщине вижу мужского начало, поскольку он не скрывает, что жаждет даму именно как женщину. Он ловит женщин на свои восторженные слова о них, как в сети. Естественно, большинство женщины этих сетей не замечает, они, простите за нелестное сравнение, как та ворона с сыром. Я восторгаюсь у Жванецкого его острым умом, одесским юмором, точностью фраз и образов, самоиронией и умением так тонко расставлять сети. Мне видно, как у Жванецкого и в 85 горит глаз, когда он рассказывает про женщин, хотя с 60 лет кокетливо говорит про «испуг в её глазах». А дамы, как водится, видят своё.
      А вот в песнях Олега Митяева я не вижу аналогичной жажды дамы, как женщины. Герой песен то страдает, то рвется, то расстается, то смотрит на них со стороны взглядом прохожего. Он (Герой песен) видит у женщин только руки и глаза. А Жванецкий в монологах видит и фигуру, и ноги, и женский шарм. Он выбирает сначала веселых, потом красивых, а потом уже умных. Понятно, что веселая женщина скорее уронит сыр, чем умная.
      У Олега Митяева в поздравлении глаз не горит, как у Жванецкого, он видит в дамах больше подруг и зрительниц зала, которых надо подпитывать пилюльками — нежными чувствами. Хотя дамы мне сейчас опять расскажут про истину в последней инстанции.

  3. ТОГу

    У М. Жванецкого есть отдельные потрясающие книги «Любовь» и «Женщины». Почитайте, Вам будет интересно.

  4. Да, Виктор. Больше никто. И даже Вы. Но для меня, это поздравление Олега Григорьевича сделало праздник. Да и не только мне. Посылала своим подругам-ведь лучше-то и не скажешь. В восторге все, что скрывать.

    1. Когда М.М. Жванецкий признается в вечной любви к дамам, и при этом прямо говорит, что ему нравится, когда дама нежно и обворожительно что-то шепчет ему в ухо или не убирает свою руку из его руки, то в этих откровениях сквозит мужское начало. И когда М.М. читает свои монологи, одинаково интересные и дамам, и мужчинам, то всем понятно, что мысли в них однозначно мужские.
      А вот когда Олег Григорьевич поздравляет дам на их же дамском языке (шиншеля, шубы, витание души над городом ), то чувствуется, что автор и дамы нашли друг друга, и больше им никто в принципе и не нужен.
      И большинство его песен, как говорят сами женщины, будто женщиной прочувствованны и рождены. О женской судьбе, любви, печалях, танцах, цветах, целовании рук. Все мужские песни уже спеты? Или женская аудитория более благодарна и отзывчива?
      Есть три митяевских сайта, и Олег Григорьевич потянулся туда, где женская любовь просто выходит из границ. Ладно там песни или интервью, но только на «Гольфстриме» не жители Иркутска так остро переживают, вылетит ли сегодня самолет из Москвы в Иркутск по метеоусловиям или нет? Так переживают только за очень близких людей. Хорошо это или плохо? Не мне судить, но вот я на «Гольфстриме» давно чувствую себя то ли на неком девичнике, то ли невольным свидетелем чьих-то теплых отношений. Дамы в восторге? Увы, я не дама. И дело вовсе не в 8 Марта. Будто кто-то давно играет в поддавки, а ты наивно еще ждешь чего-то серьезного.

    2. Виктор, вот умеете же Вы иногда мои мысли читать! Буквально вчера решила после праздников Вам позвонить, узнать, куда Вы пропали – не случилось ли что? А Вы тут как тут))) Словно груз с плеч свалился… Хоть мы и спорим с Вами иногда и обижаемся порой даже друг на друга, но лично для меня Вы давно уже практически близкий человек.
      И про Олега Григорьевича Вы угадали – абсолютно родной человек, хоть и находится от меня «за тысячу вёрст». По-другому, наверное, и быть не могло, потому что практически каждой женщине, которая долго слушает его песни, кажется, что он знает про неё всё – все её мысли, чувства, переживания, радости и поёт лично о ней.
      Хорошо это или плохо, не знаю… Когда слушаешь только своё сердце, наверное, хорошо. Но иногда приходится включать разум, как сейчас, например, и тогда это одни мучения. Потому что чувствуешь себя, как та Золушка из сказки, которая ОЧЕНЬ хочет на бал (на концерт), но не может, потому что она ухаживает за немощной 93 бабушкой, потому что её младшая дочка давно уже стала взрослой, и в этом году заканчивает школу. А впереди Последний звонок, Выпускной и поступление в университет в далёком незнакомом городе, где остановиться даже негде, и она просто не может сейчас позволить себе лететь на бал (на концерт) в такую даль, потому что билеты на самолёт слишком дорогие. И много ещё чего, что сейчас её держит… И она делает вид, что всё хорошо, что ей никуда не хочется, а сама…
      Поэтому ещё раз спасибо ОГРОМНОЕ Олегу Григорьевичу за такое тёплое поздравление! Тем более такое неожиданное и потому особенно дорогое…

  5. Ну кто еще сможет так подобрать верное слово, чтобы раз – и вдохнуть жизнь в чудесный образ! И вот ты уже идешь, «укутав сердце в шелк и шиншеля», и неважно, что ты в джинсах, а у «шиншелей» внутри пух в полосочку прострочен, зато душа просыпается навстречу солнышку, и хочется бесконечно вдыхать аромат тюльпанов, ирисов и гиацинтов. Олег Григорьевич, спасибо! Девчонки, дамы и барышни – с праздником весны!

    1. Видимо, из мужчин больше никто, потому что им понятнее про шенкеля (приспособление для управления верховой лошадью), чем неизвестные им шиншеля. Олег Митяев всё-таки дамский автор и дамский угодник.
      Еще возникает ощущение, что критика зрителей доходит до автора. На концертах появляются новые байки (к примеру, про «умершего» одноклассника Сашу), в интервью пропала пренебрежительная критика «Трех аккордов», а поздравления на сайтах вдруг стали ЛИЧНЫМИ. Здорово! Только, только, только этого мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 3906
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 2, 1 робот
Яндекс.Метрика