Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Олег Митяев: «Без вятских людей народ России был бы не полным»

Олег Митяев: «Без вятских людей народ России был бы не полным»

14

«Гринландия – 2012» отзвенела струнами, отгорела кострами. Удался или нет 20-й фестиваль, решать каждому в своей душе, тетрадке или в интернете. Но как обычно особую краску в выступление внес Олег Митяев. На поляну он прибыл перед самым гала-концертом, 21 июля, но в Киров приехал раньше. Как он сам рассказал, успел побывать в храме. Во время общения с прессой вопросы звучали самые разнообразные, но так или иначе касались творчества музыканта.
— Вы каждый год приезжаете на «Гринландию», на этот раз привезли что-то новенькое?
— Под этот вопрос подходят слова «Единственная новость на сегодняшний день – это талант». Меня раз за разом удивляет то, сколько здесь собирается талантливых исполнителей. Это для меня определенный заряд и тяга ездить на фестиваль.
— Сколько еще раз Вы приедете на фестиваль?
— Тут такая природа, такое красивое место, как можно сюда не ездить? Так что буду стараться приезжать на «Гринландию» каждый год.
— В Вашем багаже есть песни про разные уголки и народы России, про вятских не хотите ничего сочинить?
— Такая идея существует уже давно. У вас отличные люди, отличная атмосфера, но для песни этого не достаточно. Что бы я написал про Вятку мне нужно получить впечатления, эмоции. Их должно быть достаточно.
— А что для Вас «Гринландия»?
— Прежде всего, для меня – это имя. Имя великого Александра Грина. Недавно беседовал с моим другом Эльдаром Рязановым, так он сказал, что Грин — величайший романтик. Таковым он является и для меня. Еще «Гринландия» для меня – это то место, где нет пропаганды алкоголя. Я езжу по разным фестивалям и на одном меня спросили, что мне не нравится. Я ответил, что не нравится то, что генеральный спонсор — алкогольная компания. А у вас даже нет ни одного рекламного щита, никто не продает алкоголь. Это просто замечательно.
— Если вернуться к концерту, что Вы исполните на сцене?
— У меня как раз сейчас закончился писательский период. Поэтому зрители услышат сегодня песни, которые я еще нигде не исполнял. И может так случиться, что больше нигде и не исполню.
— Как Вы относитесь к Кировской области?
— Интересный случай со мной произошел, когда я ехал к вам сюда. Искал на карте Вятку. Я искренне думал, что ее давно уже переименовали в это красивое название. Но удивился, что вы до сих пор живете в Кирове. Но люди здесь замечательные. Я думаю, что без вас народ был бы не полным.

Валерий Смирнов
«Комсомольская правда» 23.07.2012

Первоисточник в Интернете http://kirov.kp.ru/daily/25919.5/2871903/

Опубликовал: IRINAnikol(23.07.2012)
Просмотров: 150
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 23057
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 3, 3 робота
Яндекс.Метрика