Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Олег Митяев: В нашем городе мужики настолько суровые, что даже дожди у нас метеоритные!

Вечерняя Москва 19 февраля 2013 г

Олег Митяев: В нашем городе мужики настолько суровые, что даже дожди у нас метеоритные!

Сегодня Олегу Митяеву исполнилось 57 лет. Некруглую дату знаменитый бард отметит серией концертов и презентацией книги. «Вечерка» первой поздравила артиста.
— Олег Григорьевич, с праздником! Как отмечать будете!
— Спасибо! Да какой там особый праздник! Как говорит Иосиф Кобзон, день рождения – это не для тебя, а для друзей. А 57 лет – это ни туда, ни сюда. Вот когда мне 50 лет стукнуло, было хорошо. Правда Эльдар Рязанов, мой сосед, зашел меня поздравить только с утра: он оплакивал Андрея Петрова (народный артист СССР, знаменитый композитор Андрей Петров скончался 15 февраля 2006 г. – Прим.ред.). А сейчас – трудовые будни – праздники для нас. 19, 20 и 21 февраля у меня будет серия концертов в Театре Эстрады под названием «Дружба – понятие круглосуточное».
— В общем, «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»…
— А почему же не здорово? А еще будет презентация моей книги «Песни». В нее, кстати, войдут некоторые записки, которые я получал на концертах. Хотите послушать? «Олег, вы мне открыли глаза на мир: я сегодня увидел в зале свою жену с любовником». Или: «Год назад мы просили вас написать песню о Вологде. Вы сказали, что вам нужны яркие впечатления. Так вот: я согласна!».
— А еще чего у вас в жизни есть хорошего?
— Ну, вот на днях в Самаре прошел фестиваль «Добро.ру». Туда приезжали звезды Голливуда, Эрик Робертс, например. Ирина Богушевская приезжала. Но все это померкло, когда из Челябинска приехали мои дети. У меня же их 170…
— Сколько-сколько?
— Ну да, это мои дети. Ребята из малообеспеченных семей, или, как сейчас говорят, семей в трудной жизненной ситуации, которым помогает мой фонд. И они так классно спели! А после них уже я пел свои дурацкие песни (смеется). Для Самары в один день вместить звезд Голливуда, Митяева, Богушевскую и моих детей – это было покруче, чем для Челябинска пережить метеоритопад!
— Как раз хотела спросить про этот метеорит. Вы же родом из Челябинска. Ваши близкие не пострадали?
— Слава богу, все живы-здоровы. Все кинулись мне звонить, мол, ты в Москве живешь, все знаешь, может, это ядерный взрыв был? Я всех обзвонил. Да нет, вроде, метеоритный дождь. Вы же знаете, у нас в Челябинске мужики настолько суровы, что у нас даже дождь – метеоритный!
— А что нам прилетит в ближайшее время от Вас?
— Волжское пароходство заказало мне песню к своему 170-летнему юбилею. И я похвастаюсь: я написал действительно хорошую песню. Но пока вам не скажу ни строчки. Вот будет у них юбилей в сентябре, и я приглашу вас ее послушать!
Из записок, которые Олег Митяев получает из зала:
Олег, я слышал Вы хотите писать песни на «безалкогольные» темы. Стоит ли демонстративно выступать втроём?
Олег! О Вашем выступлении узнала от дочки: она сказала: Мам, будет выступать мужик твой любимый, у которого всё время вытекает пиво то ли из ведра, то ли из сетки! Я сразу поняла, что это Вы!
Уважаемый Олег Григорьевич! Я вот подумал: вот помру я, сядет моя жена и станет вспоминать – а чего она хорошего от меня в жизни видела? И скажет: а ведь было: сводил меня мой на Ваш концерт!
P.S. Извините, пожалуйста, а какой марки у Леонида Марголина часы? ;)
Простите, а Вы москвич? Если да, сильно ли по этому поводу переживаете? Гоша. (другим почерком) P.S. Спасибо за то, что сегодня муж целый вечер рядом. Жена.
Олег, добрый вечер! На сайтах с текстами песен часто встречаю ошибки. Но такой перл увидел впервые: «…купол неба, большой и звезд нос нежный». Может пригодится вам для коллекции.
Здравствуйте, уважаемый Олег! Хожу на Ваши концерты постоянно. На этот раз решила – не пойду, пропущу один… Не вышло! Ничего не вышло, представляете?!!! За 2 часа до начала концерта забронировала билет и опять здесь. Очень интересный феномен эти Ваши концерты.. ;) Марина Хорошо так..
Олег! Многие поэты желали чтобы им поставили памятник – Пушкин, Маяковский… А Высоцкий написал: «Не поставят мне памятник в сквере, где-нибудь у Петровских ворот». Там и поставили… Намекните на место для Вашего памятника.

Мария Раевская
Первоисточник в Интернете http://vm.ru/news/oleg-mityaev-v-nashem-gorode-muzhiki-nastolko-surovi-chto-dazhe-dozhdi-u-nas-meteoritnie1361251378.html

Опубликовал: IRINAnikol(19.02.2013)
Просмотров: 63
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1781
Кто сейчас онлайн
Пользователи: 1 гость
Яндекс.Метрика