Бард-радио: Александр Зенитато. Съемка: Л.Балашева.

Опубликовал: Любовь(14.12.2016)
Просмотров: 989
Интервью для «Бард-радио». Ярославль 12 декабря 2016 год: 6 комментариев
  1. Виктор, на самом деле я пошутила)) конечно выложу, смонтирую только (не все ж в эфир-то, что-то и для себя оставлю). И Ваших замечаний не боюсь, а пожелания приветствуются. Вы наверное где-то уже упоминали о своей связи с Костромой, я пропустила. Тем более очень приятно-почти земляки.И еще рада, что выдался повод для общения:) Скажу заранее, что возможность поговорить с самим Олегом Григорьевичем — это подарок судьбы, не иначе. Он очень добрый, мудрый и понимающий. Очень хочу верить что он простил мне ошибки, из-за смущения моего…
    А вот по поводу критикуемого интервью-даже обидно. Вы про пенсию опять услышалида шансон, а я услышала про то, что Олег Григорьевич пытается постичь новые вершины написания стихов. Неужели эти пять минут того не стоили? ))

2. Виктор, Вы молодец, кто же спорит. Но всякое бывает, не судите строго. Трепещите, непрофессиональные журналисты))) вот и задумалась-выкладывать теперь интервью из Костромы в видеоформате или? Разобъете ведь в пух и прах :)

1. Люба, из Костромы все выкладывайте обязательно, буду молчать, как самая настоящая рыба по гороскопу, там же вся моя родня по маминой линии похоронена. Увы, не шучу.

3. Ох, Виктор, дорогой((( И почему Вы так пристрастны? Даже безжалостны. Уж позвольте,  заступлюсь за земляка.
    Допускаю, что в подобной ситуации Вы поведете себя хладнокровно и адекватно,но Александр Зенитато растерялся. Да он и не журналист,а ярославский бард-энтузиаст. Доступными средствами популяризирует бардовскую песню. На концертах  Олега Митяева  разумеется был, и песни его поет на фестивалях (сама слышала и на Гольфстриме есть его выступление).В свое время привозил в Ярославль  с концертами  Дольского, Кима,Сергеева,Третьякова. И не робел! А тут сплоховал получается)))
    Вопросы его, наверное банальны, но для кого? Аудитория бард-радио разнообразна, также как и плейлист. И подробности того,что Олег Митяев  рассказывает в интервью последнего времени вряд-ли известна большинству. Мы-то с Вами Виктор «в теме», а остальные? И давайте честно- спроси у Вас про мечты и планы Городницкого,Третьякова или Никитина? Как давно Вы читали и слушали интервью с кем-то из них?
    Еще Виктор, надо понимать, что это блиц-интервью, на которое Олег Григорьевич согласился, было незапланированным в его графике,(видно как он смотрит на часы в начале) да и сам формат таков, что подразумевает быстрый вопрос-ответ. Даже если повезло и есть полчаса, как у меня для интервью в Костроме, то и здесь на горло песне-желанию спросить то, что действительно хочется, наступает специфика издания для которого берешь интервью. Жёлтая пресса-это один интерес, а если солидный еженедельник-про семейные тайны или адюльтеры спрашивать изданию не к лицу.

Виктор, и я бы спросила про другое.И не поверите-спросила. Только после концерта. Спросить о «другом» в частной беседе проще. Олег Григорьевич про концерты в Америке сказал что- прошли они хорошо, а публика на концертах-в основном  конечно эмигранты. Люди старшего поколения. Понравилось в Чикаго, у Анатолия Мелихова на мероприятии. Что же до остальных вопросов Виктор, то может их от Вас передать на концерте в виде записки?

1. Действительно, Люба, трудно найти нужный ключ к беседе с Автором. Вот и я как-то передал с Ириной из Николаевска-на-Амуре свою записку на концерт Олега Митяева с вопросом о его отношение к пиву, но получил ответ, что, мол, как хорошо в Хабаровске с рыбными закусками к пиву. Больше задавать вопросы таким способом не хочу.
      Александр Зенитато тут выступал в качестве корреспондента, мог бы и подготовиться к этому интервью. А то получилось как в фильме «Трактористы»:
      Здравствуй, милая моя,
      Я тебя дождалси,
      Ты пришла, меня нашла,
      А я растерялси.
      Я не безжалостен, просто у меня аналитический склад ума, как у любого опера или следователя, и хладнокровно я себя веду в любой обстановке. Как-то в летом 1987 года, будучи в командировке в города Фрунзе, я застрял в аэропорту из-за отсутствия билетов в Новосибирск. С помощью местных пилотов, а не коллег- киргизских милиционеров, которые заявили, что помочь мне они не могут, ибо не хотят злоупотреблять служебным положением (на дворе же перестройка), я передал документы на билеты в кассу. А вокруг кассы тьма народу, не подступиться. Вдруг называют мою фамилию, я пытаюсь пробиться к кассе, но тщетно. Кричу кассиру, мол, есть такой. А в документах еще был свидетель по делу, которого я должен был конвоировать в Хабаровск, но накануне он был прооперирован. Кассир кричит, а что с билетом на Субботина (это свидетель)? Я кричу, что, мол, свидетель убит при попытке к бегству. И толпа тут же раздвинулась и образовала мне проход к кассе. Экспромт в одну секунду.
      А тут корреспондент не смог подготовиться к интервью с Олегом Митяевым. Не понимаю.

4. Люба, в продолжение темы о различных интервью с Олегом Митяевым, скажу пару слов и об этом. Я понимаю этого журналиста в том, что он сильно волнуется, что обалдел (другое слово подобрать трудно) от возможности 5 минут пообщаться с самим Олегом Митяевым. Но вот умудриться так загубить эти 5 минут для своих радиослушателей — этого я понять не могу.
    Разве он не смотрел концерты Автора, не слушал его предыдущих интервью, где Автор сотню раз отвечал на вопрос о детских мечтах и пенсии?
    Разве он не понимает, что на такие банальные вопросы у Автора уже есть шаблонные ответы, что в очередном 5 минутном интервью он не будет говорить что-то новое?
    Еще смешнее, что на этот вопрос Автор уже ответил на концерте, и тратить драгоценное время на этот же вопрос в этом интервью — это преступление по отношению к своим слушателям и зрителям. Вообще разговор о «мечтах» возможен, когда уже переговорили обо всем, и, как говорил Глеб Жеглов, его номер шестнадцатый.
    Есть такая распространенная «ответка» — критикуя, предлагай! Я бы спросил Олега Митяева о гастролях в Канаде и США. Как прошли, как принимали, что было интересного между концертами? Я тут уже писал, что не удивился бы, если из Нью-Йорка пришли фотографии из музея Бродского, которым не перестают восторгаться и Олег Митяев, и Леонид Марголин. После Торонто 1 декабря они были в Нью-Йорке, в тот день концерта не было. Куда наши артисты отправились на экскурсию? Неужели не к Иосифу Бродскому, которого Автор в очередной раз упомянул и в этом интервью? Почему же тогда на «Гольфстриме» не было фотографий из Нью- Йорка? Или все шопингом занимались?
    Вот, что в первую очередь интересует в новых интервью Олега Митяева его поклонников, по крайней мере, меня. А то все про пенсию и пресловутый шансон, не надоело еще?