Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Первое интервью Даши Есипенко

19
Младшая дочь популярного барда, композитора и поэта Олега Митяева стала героиней замечатальной книги «Детский лепет». Даша Митяева-Есипенко в 7 лет рассказала нам про Винни-Пуха и свою жизнь.

Я люблю Винни-Пуха потому, что мне его жалко. Сейчас объясню. Вот я думаю, Винни-Пуху вообще сколько лет? Он — взрослый или маленький? С одной стороны, у него свой дом, а свой дом бывает только у взрослых.

А с другой — он живет, как хочет: на работу не ходит, денег не зарабатывает, и получается, что он — маленький.

Вот у нас в семье папа поет,сначала пишет, что петь, а потом это поет. Мама все время учит всякие слова, а потом в красивом платье произносит их со сцены, и ей все хлопают. Потому что они — взрослые.

А я — ни при чем, я — маленькая.

Все-таки я думаю, что Винни-Пух — маленький. Потому что он ведет себя, как не совсем взрослый. Взрослые всегда о ком-нибудь заботятся и получают от этого удовольствие. А Винни-Пух заботится только о себе и тоже от этого удовольствие получает.

Поскольку он живет один, то хочет быть как взрослый, то есть все время чем-нибудь заниматься. А ему нечем заниматься, и он тогда дела себе придумывает: то на день рождения пойдет, то в гости. И его можно понять: что еще делать, когда ни папы нет, ни мамы, ни даже какой-нибудь сестры.

Взрослые вообще помогают жить. Без них плохо было бы. Они всякие дела решают. А Винни-Пуху никто не помогает.

Он, конечно, маленький, а у него ни папы, ни мамы. Ему самому приходится все налаживать в доме. Вот я, например, не знаю даже, как в нашем доме все налаживается, само как-то, взрослые за этим следят. А Винни-Пух должен за всем сам следить. Значит, он сам и подметает, и посуду моет. Даже удивительно, что у него при этом такой бодрый вид.

Винни-Пуха никто не воспитывает. Вот я представляю, пришел бы он, например, к моим друзьям — и что бы было? Винни-Пух сразу говорит: «Надо бы подкрепиться!», и видно, какой он невоспитанный медвежонок. Потому что в гостях нельзя ничего просить, пока тебе не дали чего-нибудь, надо сидеть и ждать, даже если скучно и хочется есть. А Винни-Пух этого не знает, потому что ему никто не объяснил. И его бы сразу с дня рождения выгнали.

Я, конечно, очень хотела бы с Винни-Пухом дружить. Я бы его воспитывала и решала за него всякие проблемы. Вот бы, например, мы с ним пошли в школу. Ну, я бы там уговорила учителей, сказала бы: я сегодня с Винни-Пухом пришла, и они бы разрешили. Винни-Пух — это же не какая-нибудь там собака, с ним бы пустили. И мы бы с ним сидели. А он бы сидел плохо. Потому что он неусидчивый.

И что бы я делала? А у меня был бы горшочек с медом, и я бы ему понемножку меда давала, чтобы не сбежал. Так мы учились бы вместе с медом, и Винни-Пух чему-нибудь выучился.

Я хочу попросить папу, чтобы он научил Винни-Пуха играть на гитаре, потому что мама говорит, что когда ребенок неусидчивый, его обязательно надо чем-нибудь занять.

Опубликовал: Любовь(04.10.2012)
Просмотров: 371
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 22472
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 5, 2 робота
Яндекс.Метрика