Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Плановый концерт»

Фрагмент концерта «Почему мы так долго не видимся?» в киноклубе «Эльдар».
25 апреля 2017 г.
Автор видео: Людмила Забелина

Опубликовал: IRINAnikol(29.04.2017)
Просмотров: 178
«Плановый концерт»: 12 комментариев
  1. TOГ, на сей раз именно Вы увидели то, чего нет. Перечитайте мой пост — где там хоть намек на оскорбление и этичность? Я усомнилась лишь в необходимости специально акцентировать внимание на этой дате. А вот Вы со всей прямотой предположили, что Автор не концерте о родительском дне не вспомнил, и тут, на мой взгляд, противоречите сами себе: по Вашему утверждению, Вас интересует главным образом текст песен, а не музыка, аранжировка и уж тем более не семья и близкие автора с их кулинарными книгами, так зачем тогда заострять внимание на том, вспомнил Автор о родителях или нет на концерте? Я думаю, что любой человек вспоминает тогда, когда считает нужным, а не в обязательный день по календарю. Конечно, при виртуальном общении часто возникают недопонимания того, что хотел сказать тот или иной участник беседы, и действительно бывает так, что люди видят(читают) то, чего нет.

    1. Согласен с Вами, что это не та тема, за которую стоит спорить. Да, собственно, и дело-то не в теме, а в отсутствии ЛОГИКИ при аргументировании своей позиции и ЦЕПЛЯНИИ за отдельные фразы оппонента при поднятии градуса спора.
      Песни «Мама» и Мой отец» практически постоянно исполняются в концертах Автора, последний раз 18.04.2017 в Красногорске. Я думаю, что они не испортили бы своим присутствием концерт и 25.04.2017, если бы перед их исполнением ОДНОЙ (!) фразой Автор связал их с родительским днем. Видимо, не пришла Автору своевременно эта мысль.
      Если неверующих это не оскорбляет, то что тогда? Портит им настроение? Я за Вас не хочу гадать, как на неверующих это бы подействовало. В Пасху со всех сторон слышалось пасхальное приветствие, и от неверующих тоже. По-моему, это надуманно, как и про представителей иных религий. Попадете Вы в Курбан-байрам на концерт татарского исполнителя, и Вас как-то огорчит, если он поздравит зрителей с этим праздником?
      И если я написал, что для меня важнее всего текст, так как Автор для меня прежде всего ПОЭТ, то я этим самым подписался больше ни о чем не говорить? И про «конферанс» тоже?

    1. Да понятно, что вероятность близка к нулю, но, когда неожиданно вспоминаются такие строчки, которые сто лет уже не исполнялись («Думал, я тебя забуду средь Арктического чуда…» или «Лето растворится сентябрём в бликах…», или строчки из черновика в песне «Что с нами происходит?»), мечтается, что и это ещё споётся:
      «Всматриваюсь в зал,
      Где твои глаза
      Застилают полностью пять рядов.
      Но я молчу про то,
      И пока никто
      Мне диагноз выставить не готов…»

  2. ТОГ, Радоница, которая совпала с концертом 25 апреля — памятный день все-таки в православии. Не забывайте, что в зале могут собраться и нерелигиозные люди, и представители разных религий, и у них разные традиции поминовения. Помнить родителей и ушедших близких важно все-таки сердцем в первую очередь, и совсем необязательно Автору упоминать об этом на всю страну, пользуясь случаем. Тема тонкая, и не стоит торопиться с сомнениями и выводами.

    1. Юлия, Вы это серьёзно? Скажем, попал бы концерт на Пасху, и тогда, по-Вашему, Автор не смог бы поздравить зрителей по этому поводу, потому что в зале могли присутствовать нерелигиозные люди и представители разных религий? Разве это поздравление кого-нибудь оскорбило бы? Когда в Вашем присутствии людей поздравляют с еврейскими или мусульманскими праздниками — Вас это как-то оскорбляет? Меня вот совершенно нет.
      Вся страна в родительский день ходит на кладбище помянуть всех ушедших, но упоминать об этом публично не этично? Какая-то у Вас гипертрофированная европейская толерантность — Вы видите то, чего вообще нет.
      Хотя буду критичен, я тоже перегнул с лицемерием, когда говорил о пении песни «Крепитесь, люди» «по бумажке». Не так уж это критично, чтобы об этом стоило говорить.

    1. Возможно, это в ответ на записку, прозвучавшую на этом концерте: «Пожалуйста, не пойте песни про маму и папу. Я после них плачу, а мне нельзя – тушь потечёт».

    2. Каюсь, стал глуховат и не все записки из зала на слух воспринимаю, и, кстати, это уже не в первый раз. Старею.
      Но вспомнить в родительский день про папу и маму это очень даже естественно, а вот не вспомнить это ….. Мало ли кто из зрителей что-то в записке Автору напишет, тем более из-за какой-то там туши. Ну, не могу этого понять. Вспомнил ли Автор на этом концерте про родительский день? Видимо, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1805
Кто сейчас онлайн
Пользователи: 1 гость
Яндекс.Метрика