Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Пройдёт зима»

Клип на песню Олега Митяева «Пройдёт зима».
Автор клипа и исполнение — Инна Тайна.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=TKCtwohL_z0

Опубликовал: IRINAnikol(19.01.2023)
Просмотров: 122
«Пройдёт зима»: 3 комментария
  1. После недели почти сорокоградусных морозов душа просит такие песни.
    Замечательный видеоряд — с видами любимого города, впервые исхоженного пешком с будущим мужем как раз в эти дни января, только 34 года назад…

    1. Ирина, а моя душа уже не просит таких клипов и песен, хотя был и у меня в 1977 году такой же питерский, как в песне, февраль, но с вариантом второго куплета. Просто за 46 лет сильно поменялись все критерии ценностей и городов, и людей.
      Да картинки в клипе красивые, но что за ними кроется? Иллюзии настоящего счастья на фоне Ростральных колонн и памятника Петру I? Уж слишком не по-взрослому, разве что только в 16 лет. Вот в фильме «Ирония судьбы» все намного реальнее на фоне того же Исаакиевского собора, как и в песнях из этого фильма, но там героям уже 34-36 лет. Возрастная разница сердечных чувств ощущается.
      Скажу по секрету, что сейчас благодарен Богу, что отвел меня тогда в 1977 году от сомнительной участи «играть чужую роль», а не быть самим собой. С кем суждено быть — так со временем и произошло на фоне совсем других красот и отношений.
      А эта песня Олега Митяева неплохая, но даже с иными клипами (а их в интернете несколько), она никогда не входила в мои двадцатки любимых митяевских песен. Кстати, по сюжету эта песня очень схожа с песней «Одинаковые сны», и там второй куплет тоже «минорный», но зато ситуативный контекст песни там более «взрослый».

    2. Виктор, на самом деле мне сейчас ближе песни «Прохожий» и «Сон», но этот клип столько приятных воспоминаний в моей памяти всколыхнул. Мы были такие же молодые, влюблённые и бесшабашные, как те двое в клипе. Так же играли в снежки в парке перед планетарием и ели мороженное на перегонки. Правда через день после этого я слегла с температурой почти сорок, и пришлось срочно возвращаться в Нижний. В следующий раз удалось побродить по тем же местам только через 19 лет – в июле 2008-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 26547
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 13, 1 робот
Яндекс.Метрика