сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Рецензии из интернета на песню «Лето — это маленькая жизнь»

DSC07396

Олег Степура. Сколько бы не наглаживал лирический герой бездомного котика, жалея, прежде всего, самого себя, а с участковым ему придётся общаться в дальнейшем всё чаще и чаще. И поделом.

«Я ушёл в апреле — я нашёл повод»

Господи! Бедная женщина! Жить с романтическим алкоголиком, который вместо благодарности ищет повод соскочить и опуститься на дно уличного братства. Видите ли, ему захотелось «лета»! Эта женщина не давала ему лета. Он, видите ли, «замёрз, укутываясь в твой холод». А у тебя у самого есть что положить в семейный очаг во имя тепла семейной атмосферы?

«Я ушёл в апреле»
Ты ушёл, гад, в апреле, потому что как раз начинается дачный сезон — нужно картошку сажать! И теперь вместо того, чтобы наблюдать, как подрастают всходы молодой картошки, ты поёшь «тихо подрастает на щеках щетина». Нет, ну, кроме рифмы «скотина» я тут ничего больше предложить не могу.

Исповедь человека дна.
«Лето — это маленькая жизнь». Есть жизнь большая, достойная, полноценная, насыщенная событиями. Жизнь ответственного человека. А есть жизнь «маленькая» — жизнь никому не нужного бездомного котёнка, с которым отождествляет себя в данной песне лирический герой.))

Владимир Земнухов. Я добавлю еще одну рецензию :)))
Автор предыдущей рецензии, очевидно, не совсем внимательно смотрел клип. А между тем, в нем нет ни одного няшечного котенка, все присутствующие в клипе животные рода Felis — ободранные, грязные, но злые и гордые бездомные коты, нутром чувствующие в лирическом герое своего собрата. И пускай этот собрат сейчас оступился, потерялся, разнюнился и рассиропился — ему нужно помочь, чтобы он нашел себя, чтобы снова стал злым и гордым (нужных степеней грязности и оборванности он уже достиг).
Если к лирическому герою и могут быть предъявлены претензии — то именно и только насчет того, что он потерял берега реальности. Но он сам понимает, что это временно, что эта маленькая жизнь (лето) уже скоро закончится и ему придется принимать реальность, в которой, на самом деле не он «замерз, укутываясь в … холод» — наоборот, замерзла его жена. И начала кой-куда кой к кому забегать погреться. А когда у мужа (который всегда узнает обо всем последним) наконец-то открылись глаза и он, сделав гордый вид, ушел (на самом деле — подавленно уполз), она тут же рванула с этим кое-кем греться на море. Вот с какого моря она могла вернуться в начале лета? И на какое море могла поехать в мае только что брошенная мужиком баба? И могла ли она туда поехать одна? И нахрена ей это надо — куда-то ехать, когда единственный и неповторимый повод для раздражения наконец-то сдристнул за горизонт? :)))))))))))))))

Владимир Земнухов. Нас нифига не интересует историческая правда — она слишком скучная :)))))))))) мы живем в вымышленной реальности — в которой есть не люди, а персонажи, которые не врут ваааще никогда, а токмо выполняют предписания аффтара + пожелания режиссера
иначе — наш снобизм под угрозой вымирания :))))))))))

Олег Степура. Из архива МВД РФ

В 90-е годы в Подмосковье вовсю орудовал гастролёр по кличке Митяй. Пользуясь приятной внешностью, сладким голосом и наличием музыкального слуха, Митяй с гнусным цинизмом втирался в доверие к одиноким гражданкам, паразитируя на их лучших женских качествах. Особенностью криминального почерка Митяя являлось преднамеренное спаивание работников органов МВД (участковых). При этом в качестве орудия спаивания Митяй использовал полиэтиленовые б\у пакеты, дабы затруднить проведение дактилоскопической экспертизы с целью идентификации личности подозреваемого.
Ловелася и донжуаня налево и направо, альфонс Митяй истоптал своими грязными ногами не одну чистую девичью душу. Оставляя после себя растерзанные надежды, надруганную веру и убитую любовь, негодяй Митяй в преддверии лета, как правило в апреле, покидал своё насиженное логово. Его визитной карточкой была надпись яркой губной помадой на зеркальной поверхности трюмо «Лето — это маленькая жизнь». Эта надпись являлась своеобразным «контрольным выстрелом», добивающим очередную жертву. » Не было жизни! Не жизнь это!» — как бы утверждал Митяй, упрекая несчастных потерпевших в отсутствии имманентно присущих женскому полу качеств, воспетых поэтами всех известных эпох.
Обвиняя своих жертв в отсутствии тепла, Митяй, глумясь, подчёркивал «презумпцию вины» потерпевших.
Однако, экспертиза, проведённая членами центрального аппарата МВД (имена, должности и размеры приводятся в приложении) убедительно доказала, что все женские характеристики отвечают необходимым требованиям.
Короче, звоните «02», если кто что знает.

Опубликовал: Любовь(09.06.2016)
Просмотров: 3 614