Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Тихая застава» (сл. О. Митяева, муз. Э. Артемьева). 28.02.2011 Театр Эстрады

Олег Митяев — «Тихая застава» (слова Олега Митяева, музыка Эдуарда Артемьева).
Юбилейный вечер в Театре Эстрады — «Олег Митяев… которому за 50″. 28 февраля 2011 г.

Песня вошла в альбом Олега Митяева «НезабываемоЁ».

Опубликовал: IRINAnikol(11.12.2022)
Просмотров: 170
«Тихая застава» (сл. О. Митяева, муз. Э. Артемьева). 28.02.2011 Театр Эстрады: 4 комментария
    1. Ирина, Вы находите эту песню про пограничников своевременной сегодня?

    2. Виктор, а почему Вы думаете, что эта песня о пограничниках? Потому что она вошла в кинофильм «Тихая застава»? Если честно, то для меня и в 2011 г, когда я впервые услышала этот вариант (который спел Олег Митяев на юбилейном концерте, а не Витольд Петровский в фильме), и сейчас, спустя 11 лет, эта песня совсем о другом… У каждого ведь рисуется своя картинка в голове. Так вот, в моей голове этот вариант ни разу не был песней о пограничниках. Я бы растащила эту песню на цитаты, которые точно отражали бы всё, что происходило за эти 11 лет и в моей жизни, и в жизни моих друзей, и в жизни страны или всего мира. Особенно вот эти строчки – лучше и не передашь, что я чувствую иногда последнее время:

      «Краем мы попали на разлом
      Раем нам покажется потом
      Все, что было до и никогда уже к нам
      Больше не вернется…»

      Для меня она актуальна и сейчас. Видимо и для Автора тоже, если он включил её через столько лет в альбом «Незабываемоё».

    3. Ирина, я спросил потому, что Ваша предыдущая очень короткая реплика показалась мне несколько двусмысленной, как говорится, понимай как хочешь. Вот и захотелось уточнить для ясности, то ли Вы о солдатах думали, то ли о себе, то ли ещё о чем-то. Сейчас многие считают актуальной песню Б.Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал», а Вы вот вдруг вспомнили песню из фильма «Тихая застава».
      Но про 11 лет еще больше непонятного, и что же это к нам «больше не вернется»? Вы опять про эмоции, а я про логику, и нам опять сложно понять друг друга. Однако я не призываю в этот раз к дискуссии, пусть останется это непонятым. Бог даст — потом как-нибудь договорим. Вы и раньше сторонились разговоров о гражданской позиции в творчестве Автора, а тут что-то проснулось?
      А песня «Тихая застава» всегда считалась творческой удачей и композитора, и поэта, и исполнителей (той же Т.Гвердцители), а в какие она там альбомы попадала (а их было не менее четырех) — это дело десятое. Альбом «Незабываемоё» с этой песней вроде бы вышел аж в 2017 году. И что тут не случайного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 26547
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 7, 13 робота
Яндекс.Метрика