Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Тольятти, 90-е годы

Концерт Олега Митяева и Константина Тарасова в Тольятти. 90-е годы. ТВ-ЛИК
Из архива Кирилла Алексеева

Метки:
Опубликовал: IRINAnikol(13.12.2021)
Просмотров: 284
Тольятти, 90-е годы: 3 комментария
  1. Сколько народу в зале! Даже вдоль стен и балкон битком.
    И какие почти уже забытые на концертах, но любимые песни…

    1. Ирина, тогда всё было другое: и песни, и зрители. Какие молодые и умные лица зрителей! Скромно одеты, большинству 25-35 лет, они ровесники Автора. Темы песен соответствуют возрасту: любовь, встречи, разлуки, расставания.
      И сегодня в залах тоже ровесники Автора, и многим уже за 60. И темы, соответствуют возрасту: воспоминания о прошлом, думы о детях, о здоровье. Все это правильно, но новые песни уже не вызывают прежнего сердцебиения, прежних чувств.
      А «питерская» тема песен Олега Митяева, конечно же, мне ближе «уральских» и «московских» уже тем, что студенческие годы, которые называют лучшими годами, у меня прошли в Ленинграде-Питере, и всё, что с ними связано, до сих пор храню до последней бумажки.
      Есть и совсем смешные бумажки. В 1990 году был в командировке в Ленинграде, а там революция и голод, как в 1917 году. «Революцию» я увидел в непрекращающемся митинге на площади Мира, ныне Сенной. А «голод» я увидел в отсутствии свободной продажи алкоголя, который в тот момент продавался по талонам. Пришлось «с рук» купить пару таких талонов на алкоголь, но «отоварить» их так и не удалось — и дел по работе было много, и «отоварка» оказалась не так проста — надо было ловить моменты завоза товара в магазины, ибо всё раскупалось в один момент.
      До сих пор остались на долгую память два картонных талона, где указано: Главное управление торговли Исполкома Ленсовета. Ноябрь 1990 год. Крепкие алкогольные напитки. Серия В2 №64711 и серия Б5 №86813.
      Признаюсь, что сто раз я пытался выбросить эти талоны, но рука не поднимается. потому что… Ленинград, светлое прошлое. А был я тогда майором милиции.
      А вот поручик из одноименной митяевской песни, видимо, не испытывал проблем с покупкой алкоголя, счастливо надрался и назначил дуэль. Однако, не повезло ему во всем, кроме наличия непогасшего окна в Царском селе. Очень близкая песня тем, кто когда-то носил шинели. Увы, дамам это трудно понять.

    2. Да, Виктор, Вы почти мои мысли озвучили – я тоже обратила внимание на то, какие умные и молодые лица в зале! Как слушают внимательно.
      И у меня с Питером столько воспоминаний связано… И так же, как и Вы, храню с 2008 г. какую-то ерунду, потерявшуюся в моей сумочке – жетончик для проезда в питерском метро. Мы почти опаздывали на поезд в Нижний Новгород в тот день. Дочка с мужем прошли в метро, а я никак не могла найти в кармашке своей сумки этот жетончик, хотя только что его купила, отстояв огромную очередь, и точно помнила, что положила его туда. Пришлось опять покупать… А в Николаевске, конечно же, обнаружила его в своей сумке – в кармашке оказалась мааааленькая дырочка))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 25445
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 4, 5 робота
Яндекс.Метрика