Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Тёплое течение. Ярославна особым способом выразила любовь к Олегу Митяеву

Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» №8
24.02.2016
Анастасия Вишневская

Любовь Балашева создала сайт, посвящённый творчеству автора и исполнителя известных всей России песен.

1

19 февраля отметил 60-летие Олег Митяев — народный артист России, автор и исполнитель известных всей России песен: «Изгиб гитары жёлтой», «Соседка» и других. И уже 1 марта отпразднует свой четвёртый день рождения посвящённый его творчеству сайт «Гольфстрим», созданный ярославной Любовью Балашевой.

«АиФ» выяснил, как появилось это «тёплое течение» и на что ещё талант Олега Григорьевича вдохновляет поклонников.

Стихи не напоказ

С авторской песней Любовь Балашева познакомилась в детстве, когда они с отцом тайком от мамы слушали полузапрещённого Владимира Высоцкого. Однако настоящее увлечение этим направлением пришло гораздо позже, когда Любовь услышала песни Олега Митяева — сначала в записи, а потом и вживую, на концерте.

«Его песни утешали, умиротворяли, даже если я была в трудной ситуации или сердилась на что-то, — вспоминает Любовь. — Потому что послушаешь слова — и подумаешь: всё ведь хорошо и просто, надо только «Оставаться человеком в обстоятельствах любых».

Проникнувшись лирикой Митяева, Любовь и сама начала писать стихи. Стихосложение привело её в «Театр авторской песни», несколько лет существовавший в Ярославле под руководством известного исполнителя Александра Зенитато. В театре она познакомилась с Михаилом Сысоевым и Фаиной Бондаренко, стала участвовать в совместных концертах, и это трио не распалось даже после прекращения работы театра.

К 2012 году Любовь поняла, что такое количество фотографий и видеозаписей с концертов Олега Митяева, которое скопилось у неё и у других поклонников, требует не только систематизации. Интересными и редкими кадрами, впечатлениями надо делиться, а значит, необходим ресурс, где будут собраны все аудио-, видео- и фотоархивы любимого исполнителя. Так на просторах интернета появился  «Гольфстрим».

2

«Неожиданное признание»

«Интереснее  всего мне было находить записи ранних выступлений Олега Григорьевича, — вспоминает Любовь. — Особенно учитывая, что при первом исполнении некоторых песен слова или музыка были одни, а впоследствии они менялись. Например, есть песня «Благодать», посвящённая Костроме, которая в первых исполнениях звучала под музыку автора, но потом аранжировщик и аккомпаниатор Олега Митяева Леонид Марголин написал свой вариант».

Поиск исторических фотографий Челябинска и особенно родной для Митяева Новороссийской улицы привёл к появлению на сайте фотоальбома «Снова город Челябинск… родственник и чудак». Это стало приятным сюрпризом для Олега Григорьевича — спустя год с момента создания сайта он написал Любови письмо, в котором признался, что с интересом и удивлением увидел на «Гольфстриме» старое фото своего дома. А под впечатлением от другой фотографии 50-х годов, запечатлевшей праздник на Новороссийской улице, прославленный бард написал песню «Танцы после войны».

«Это очень приятно и почётно — сделать что-то полезное для такого человека, как Олег Митяев, — говорит Любовь. — Его песни будут жить, радовать и помогать всегда».

3

Олег Митяев, народный артист России:

«Когда появился «Гольфстрим», я удивился: столько внимания к моей персоне. А постепенно привык узнавать о себе новости, заглянув на этот сайт. Такое впечатление, что по количеству информации он обогнал даже мой официальный сайт. Поэтому хочется пожелать, чтобы «Гольфстрим» и дальше так же продуктивно работал, а мы стремились конкурировать с ним. Огромное спасибо!»

Источник: http://www.yar.aif.ru

 

Опубликовал: IRINAnikol(02.03.2016)
Просмотров: 131
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 10041
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 2, 2 робота
Яндекс.Метрика