29.03.2020 В дачном посёлке «Советский Писатель»

29.03.2020 В дачном посёлке "Советский Писатель"

Из архива Марины Есипенко

Опубликовал: IRINAnikol
29.03.2020 В дачном посёлке «Советский Писатель»: 4 комментария
  1. Практически новый анекдот про Бетховена))) Прочитала сегодня на ФБ в комментариях под фоткой с мальчиком лет 7.
    Едем с Севой на великах на даче. Олег Митяев выгуливает свою овчарку. Поравнялись, поздоровались, отъехали.
    — Сева! Ты знаешь кто это?! Это очень известный музыкант, пишет музыку, песни и сам их исполняет!
    — Бетховен что ли?

    1. Ирина, это просто забавная жизненная картинка, но, увы, не анекдот, и, конечно же, не про Бетховена.
      Можно задаться вопросом: мальчик пошутил про Бетховена или всерьез его считает жителем Ватутинок? А вот папа, задавая вопрос таким образом (называя Олега Митяева очень известным музыкантом, пишущим музыку, а не поэтом, пишущим стихи), сам дает ребенку неправильную подсказку.
      Ведь Олег Митяев называет себя поэтом-лириком, не знающим нот. Правда, как говорят эксперты, это не мешает ему быть прекрасным мелодистом. А разве можно назвать Высоцкого, Визбора, Окуджаву известными музыкантами?
      Тот анекдот про Пятую симфонию Бетховена и его жену очень точен и смешон, даже если в нем и нет присутствия Олега Митяева.

    2. Вот видите, Виктор, какое разное у нас с Вами чувство юмора. А я вчера до слёз нахохоталась над этим «Бетховеном». Мальчик, кстати, с мамой был, но это сути не меняет.
      За последнюю неделю я второй раз встречаюсь с характеристикой Олега Митяева в первую очередь, как известного музыканта. Первый раз — на «Радио России» в «Дорогой передаче» с Мариной Есипенко. В анонсе передачи Олег Григорьевич был представлен просто – «известный музыкант», что меня тоже немного смутило, потому что для меня Олег Митяев прежде всего – поэт, автор и исполнитель своих песен, а потом уже музыкант – человек, играющий на музыкальном инструменте. Хотя, если почитать толкование этого слова в разных словарях раньше и сейчас, конечно, и Олега Митяева, и Высоцкого, Визбора, Окуджаву можно назвать «известными музыкантами».

    3. Ирина, да дело, видимо, не в чувстве юмора.
      Сколько же надо времени, чтобы ежедневно просеивать интернет ради какого-то упоминания Олега Митяева? Похоже, всё, что связано с ним, Вам кажется очень интересным, или эта мама с мальчиком лишь вершина айсберга новостей вчерашнего дня?
      Вспоминается старое стихотворение Ярослава Смелякова «Хорошая девочка Лида», где есть такие строчки:
      Спросите об этом мальчишку,
      что в доме напротив живет.
      Он с именем этим ложится
      и с именем этим встает.
      Недаром на каменных плитах,
      где милый ботинок ступал,
      «Хорошая девочка Лида», —
      в отчаяньи он написал.
      P.S. Мне очень нравится слушать выступления Екатерины Шульман, но мне непонятны те её поклонники, которые своё поклонение изображают таким комментом: «Вижу Шульман — и сразу ставлю лайк!»
      Это же фанаты, живущие жизнью кумира, смотрящие на неё снизу вверх как на бога, обсуждающие её внешность, одежду, её очевидное превосходство над ведущим или собеседниками в очередном видео. Размышляют ли они о том, что при этом Шульман говорит? Или все принимают на веру? Или им сказать больше нечего?
      Читая их комменты, мне вспоминаются времена детского садика, когда ты в какой-то книге смотришь только картинки, а страницы с непонятными буквенными текстами просто перелистываешь. Но с годами ты уже можешь читать сначала простые детские книжки, потом подростковые, потом простые взрослые, потом непростые из того списка, который Булат Окуджава (?) составил Олегу Митяеву. Дерево растет вверх, а не вниз, и мы тянемся к высокому, а не просто к веселому и сладкому. Как писал Николай Заболоцкий: «Душа обязана трудиться…». Или дамы видят всё иначе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.