Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Фрагмент концерта в Троицке, 1988 г.

Начало концерта Олега Митяева и Константина Тарасова в Троицке в Выставочном зале КТЦ ПК филиала ИАЭ им. Курчатова. 1988 г. Песни: «Сахалин», «Я сбежал», «Праздник».
Из архива Константина Рязанова

Опубликовал: IRINAnikol(03.10.2019)
Просмотров: 141
Фрагмент концерта в Троицке, 1988 г.: 8 комментариев
  1. Я очень хорошо помню ее в «Эльдаре», но не в тех концертах. Это был мой первый приезд в легендарный зал, и я не рассчитала со временем на обратную дорогу-пришлось уйти раньше((( Но «Я сбежал» кусочек записала на плохой фотик да издалека…

    1. Да, Любаш, нашла! Этой песней началось второе отделение концерта в киноклубе «Эльдар» 27 мая 2008 г. Это была первая попытка вспомнить все старые песни. Не получилось) Давно это было…

  2. Ириш, не соглашусь,что Олег Григорьевич не поет «Праздник». И на Грушинском пел, и в концертах. В «Доброграде» например. В передаче «Приют комедиантов»тоже.

    1. Любаш, я не о «Празднике» — о «Я сбежал». Мне кажется, даже на трёх концертах в «Эльдаре» эта песня не пелась…

  3. Спасибо, Ирина-добрый следователь, за эту запись.
    Вот это мой формат песен Олега Митяева. Принято говорить, что из книг Ремарка можно ром выжимать, а из старых песен Олега Митева можно выжимать грусть, печаль, тоску, страдания. Я как-то прочитал, что была написана целая диссертация про культурную концепцию страдания, которая является ядром русской души. Негативные эмоции, такие как печаль и меланхолия, рассматривались как признаки сострадания и благородства.
    В последнем куплете «Праздника» услышал иные слова: ПРАЗДНИК — ЧТО Я С ПЕЧАЛЬЮ ТУТ ВКЛИНИЛСЯ? Это вместо «Хоть шептала хозяйка: «Обидимся!». Вероятно, нынешний вариант более подходит и в рифму, и в размер, но мне первоначальный вариант тоже понравился. Чем? Напомнил меня на сайте «Гольфстрим», где у всех праздник, а я со своей печалью тут вклинился.
    Люба, это не ультиматум, скорее, как в фильме «Обыкновенное чудо»: «Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать про то, что Вы мне безразличны». Шутка.

    1. Это не мне спасибо, Виктор, Константину Рязанову, за то, что поделился архивной записью. Я тоже впервые услышала этот первоначальный вариант «Праздника». Переслушала две последние песни уже раз десять, наверное. Эх, жалко, что песню «Я сбежал» Олег Григорьевич на концертах больше не поёт. Сейчас заглянула в книжку, когда она написана. Странно, концерт 1988 г., а в книге стоит дата 1989 г. В любом случае юбилей – 30 лет! Ради такой даты надо бы вспомнить неожиданно на концерте. Так хочется её услышать через много лет в концертном варианте…

    2. Виктор,посмотрите здесь в разделе «Аудио» есть папка «Аудиоверсии концертов». Там очень много концертов Вашего «формата». Например, концерт в г. Протвино 15 декабря 1987 г. И другие не хуже, конца 80-х начала 90-х. Под некоторыми даже есть Ваши замечания))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 10165
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 2, 3 робота
Яндекс.Метрика