Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

12.03.2023 Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета

Олег Митяев с концертной программой «НОВЫЕ СТАРЫЕ ПЕСНИ». При участии Леонида Марголина и Родиона Марченко. ДК им. Ленсовета, 12 марта 2023 г., Санкт-Петербург.
Автор видео: Ирина Шерус

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=WmT_27h-hNU

Опубликовал: IRINAnikol(14.03.2023)
Просмотров: 302
12.03.2023 Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета: 2 комментария
  1. ТОГу
    Да, прекрасный концерт в Петербурге состоялся в этот раз! И шел классически по нарастающей, к финалу — закрыть глаза — ну много лет назад так было, помните, «После концерта захочется выпить»))) Все, что хотел сказать Олег Григорьевич, мы услышали. И никакие записки в него бы не вписались.

  2. Практически идеальный концерт Олега Митяева, каким я его себе и представляю, если не вдаваться в мелкие детали. Максимум актуальных для «сезона» песен, минимум второсортного «конферанса». Безусловно, на концерты в Питере налагается особая «питерская» окраска как в части репертуара, так и в части особой ответственность перед зрителями, например, в части участия в концерте группы «Ирония судьбы».
    Я бы сравнил Олега Митяева с кофе, а группу «Ирония судьбы» с цикорием. По своему вкусу цикорий хоть и напоминает кофе, однако главной его особенностью является отсутствие кофеина. Из цикория можно готовить как самостоятельный напиток, так и добавлять в кофе. Хотя вариант смешивания цикория с кофе нельзя назвать популярным, но некоторым людям он нравится своим «ореховым» послевкусием. Так и с группой «Ирония судьбы» в концертах Олега Митяева получается.
    Однако питерским ценителям изысканных напитков отсутствие полноценного кофеина вряд ли бы понравилось, видимо, поэтому «Иронии судьбы» в Питере не было.
    Кстати, с 17 по 22 марта Олег Митяев дает подряд 6 концертов в Сибири и на Урале, предполагаю, что там уже без участия этой группы вряд ли обойдется, ведь и раньше 3 плановых концерта подряд считалось предельной нормой, а тут целых 6! Но вернемся к питерскому концерту.
    Понравились живые «подводки» к песням с «кумом» Лейкиным, но использовать их в отсутствие самого кума на других концертах вряд ли будет интересным. Позабавило некое извинение перед песнями про Москву, которого ведь не услышать в других городах. Там вам споют «Небесный калькулятор» без прибаутки про москвича Леонида Марголина, а чего деликатничать? А вот в Питере этим можно, как говорится, задеть за ретивое.
    Я вот не представляю себе, как бы вписались в этот концерт записки из зала, которые должны веселить публику, потому что смех в зале воспринимается как успех артиста.
    Некоторые авторы записок с негодованием пишут, что в их записках были вопросы о ТВОРЧЕСТВЕ Олега Митяева, а он их не причитал. И вряд ли кто признается, что записка была написана ради самой записки, и чаще всего, чтобы потешить свое самолюбие, ведь твою записку прочитал сам Митяев. А будет ли она интересной другим — это дело десятое.
    А концерт в Питере прекрасно обошелся как без записок, так, думается, и без недовольных зрителей, что, мол, опять не спели его любимых песен. Понятно, что Олег Митяев если и не спел, но ведь немало написал песен про Питер, а это, безусловно, ублажает питерского зрителя, чего, увы, не скажешь о других городах России, лишенных именных митяевских песен.
    Остался один вопрос для размышления: концерт назывался «Новые старые песни», и, действительно, некоторые старые песни Олега Митяева по своим текстам КАК БЫ вновь стали актуальными. Например, песня «Ну, как я уеду» хоть и про эмиграцию, но это как в пословице, где «похожа свинья на ёжика, да колючки не те». Или песня «Ковчег» хоть и про нас, дураков, но уж слишком универсальная по широте примеров применения в стране, где почему-то всякий раз «хотели как лучше, а получилось как всегда».
    И тут набившая оскомину ссылка на Юрия Антонова уже не работает, увы, но старые песни всё же остаются старыми. Это как 180 лет всем известные строчки стихотворения Лермонтова цитировать как новые, а жизнь, как писал Михаил Светлов, должна «придумывать новые песни».
    Не совсем вписалась в концерт песня про вечерний липецкий, тем более, не отрепетированная. Шутить про песню «Тольятти», всё равно как шутить с огнем, мол, здесь её петь не буду, но ведь из песни слов не выкинешь…(что по-русски означает — с фактами не поспоришь). Однако это всё из тех мелких деталей, в которые можно и не вдаваться.
    Особое спасибо за «Неутешительные выводы», «Дорогу» и «Холода». Песни о любви со временем отдаляются, а размышления о «выводах», «вечности» или «колодце, в котором уже мало воды», с годами становятся всё более насущными. «Новых поворотов» от жизни уже наивно ожидать, скорее, мы уже вышли на финишную прямую. Правда, сколько там до пресловутого финиша — известно только небесам. А концерт понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 28187
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 12, 1 робот
Яндекс.Метрика