Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

19.01-20.01.2019 Челябинск. «Светлое прошлое»

15 Светлое прошлое. 20.01.19

20 января 2019 года в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н.Ю. Орлова состоится XV Торжественная церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое», приуроченная к 85-летию образования Челябинской области.

ПОДРОБНЕЕ

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ на сайте «Первый областной» 1obl.tv с 16:00 до 19:00 по московскому времени.

Опубликовал: IRINAnikol(19.07.2018)
Просмотров: 472
19.01-20.01.2019 Челябинск. «Светлое прошлое»: 10 комментариев
  1. Виктор, Вы чувствуете себя вправе, как я погляжу, отповеди давать и советы «космического значения и космической же глупости о том как…». Любой повод хорош, чтобы озвучить свою яркую позицию по политическим вопросам. Выборы, партии, губернаторы… тьфу.Видимо, Олег Митяев, не имеющий четкого фундамента (по Вашему мнению) должен , читая еще и поучиться у Вас.
    Плюнуть в голубиную душу Ирине-это легко. И Олегу Митяеву гадости писать, под прикрытием «аргументированного разбора» тоже. Он же не ответит. Потому-что не хочет. Не согласен с Вами, но отвечать не будет(считайте что это цитата). Может пора уже добрее стать, а,Виктор? Мы все равно, хоть лопните, будем отвечать вопросы и запросы, на то мы и «Гольфстрим», на том мы и стоим)))

    1. Ох, дамы, оказывается, что вы все учителя. Я-то вас защищаю от неправедной эксплуатации, а вы этого и не чувствуете. И дернул же меня черт обратить внимание на этот вопрос пресс-службы.
      Видимо, это мой больной мозоль, сказался опыт работы в крупном банке, где была куча всяких разных управлений, заваливающих друг друга запросами, ответы на которые могли бы найти при желании и сами. Пресс-служба банка нуждалась в такой помощи особо часто, им сложно было найти телефон какого-то известного партнера банка. Ведь компьютера или городского телефонного справочника у них не имеется.
      Таких запросов «не по существу» поступал практически «каждый второй». И тут либо становись «справочным бюро» для всех желающих «повозить на тебе воду», либо нужно «пихнуть» им, типа, а, может, мне еще за пивком сгонять для тебя?
      Я совсем не учел, что на «Гольфстриме» такие запросы редки, а слово «Челябинск» для Ирины типа пароля, мол, свои в доску. Это такая горькая шутка, но и немного опять возражу:
      1. Видимо, только в Хабаровске учителей подключили к разноске медалей «Дети войны», а я уже решил, что и в других городах тоже.
      Не поленился, узнал в интернете, что детей войны в Хабаровске 37 тысяч (это люди 1928-1945 г.р.). Большинство этих людей уже не могут выходить из дома, да и собрать такую большую группу для торжественного вручения, как это делается в Николаевске-на-Амуре, хабаровские чиновники не могут и не планировали, ведь медаль «Дети войны» не носит статус государственной либо ведомственной, и она не дает каких-то льгот. Вернее, льготы под неё должны предоставлять власти краев и областей самостоятельно из своего, а не из федерального бюджета. А поскольку у пожилых людей уже есть какие-то льготы, то местные власти и решили под эту медаль ничего больше не давать.
      Понятно, что стыдно отвечать награждаемому человеку, что кроме самой медали ему больше ничего не положено, поэтому и решили тихонько разнести эти медали по домам с помощью, скажем так, волонтеров.
      Ни моя теща, ни моя тетя, получив такую медаль, своей радости не высказали. Промолчу, о чем они сказали. Предположу, что лет через 10, когда таких детей войны останется не более 1000 человек, то им придумают какую-нибудь реальную льготу, типа бесплатного проезда в городском общественном транспорте, а пока, видимо, рановато.
      Сейчас во всех коммерческих автобусах вижу объявление, что ветеранам ВОВ и инвалидам 1 группы проезд бесплатный. А сколько таких ветеранов ВОВ этим проездом еще может пользоваться? Всё, вопрос с медалями закрыт.
      2. Ирина, надо стыдиться не своей профессии, а страусиного желания спрятать свою голову в некий песок подальше от социологии, политики и прочих малоинтересных вещей. А иначе всё будет как в фильме «Титаник» — корабль уже тонет, а пассажиры об этом не догадываются.
      Меня на офсайте и здесь называли и сапогом, и вертухаем, но никогда не возникало желания прятаться от профессии и от реальной жизни. Согласитесь, что Вас никто такими грубыми словами не обзывал. А то, что россиянам давно пора научиться отстаивать свои права, а не ждать милости от правительства, говорил и буду говорить.
      И ещё. Про холопов у Блока помню, а про любовь уже подзабыл, видимо, не все строчки проходят испытание временем. Через 100 лет строчки про любовь уже воспринимаются как пионерский пафос, мол, у России свой путь, своя миссия перед миром. Кстати, как говорят специалисты, то же самое ещё говорят про себя США, Польша, Камбоджа и Северная Корея. А Китай ничего не говорит, он тихо свое дело делает.
      А вот строчки про холопов и сейчас очень актуальны — скоро будем налог на воздух платить. Россия слазит с нефтяной иглы, теперь население это новая нефть. Так говорят честные ученые, а Вы не согласны?
      3.Люба, Вы каждый раз по капельке ссылаетесь на мнение Олега Митяева относительно моих высказываний, тем самым демонстрируя с одной стороны, как говорили при еще царе Горохе, близость (не физическую!) к государю, с другой стороны, Вы как бы прячетесь за его спину.
      Олег Григорьевич и раньше никогда не считал нужным общаться со своими гостями на офсайте (как это делал, к примеру, Леонид Марголин), а уж теперь ему это вообще уже ни к чему. Даже поздравления теперь делаются от имени коллектива Олега Митяева, и пишутся явно не им самим. Вполне допущу, что и вместо автографа в определенных случаях уже используется факсимиле, как это мы видим на поздравительных письмах губернатора или Президента.
      Если у Вас ещё будет возможность взять у Олега Григорьевича интервью для АиФ, задайте ему вопрос: Среди ваших поклонников встречаются оголтелые критики?
      Пусть он о таких поклонниках и выскажется от всей души.

    2. Виктор, лучше не вспоминать, какими обидными словами называли меня взрослые люди, с высшим образованием порой, и на офсайте, и на «Гольфстриме» в личке – Вам и не снилось… Таких слов я даже от подростков за 26 лет работы в образовании не слышала никогда, а подростки могут быть очень жестокими. Но я давно уже всех простила…
      Вчера прочитала на ФБ одно высказывание режиссёра Петра Наумовича Фоменко: «Для меня главное слово: терпение. Не обижаться и терпеть. И — работать. Ничто не спасает, кроме работы. Прав тот, кто работает». Практически так мне и посоветовал лет 6 назад один умный человек из Москвы – не обижаться ни на кого и просто делать своё дело. Спасибо огромное ему за это!
      Почему мне не хотелось, чтобы именно на сайте Олега Митяева знали, что я простой школьный учитель, сейчас уже не буду говорить. Может быть, потом когда-нибудь расскажу Вам при личной встрече. Для меня эта тема закрыта ещё с февраля 2010 г. Надеюсь, что Олег Григорьевич меня простил. Не знаю, о чём эти слова в песне на самом деле, но у меня они каждый раз, когда их слышу, вызывают одно и то же воспоминание…
      «И хорошо бы дальше жить,
      И вспоминать учителей,
      И подорожник приложить
      На ранку памяти своей…»

  2. Виктор, думаю что дело тут не в профессии, а в личностных качествах человека. Далеко не все учителя с «голубиными» душами, в тоже время и среди представителей других профессий можно таких людей встретить.

    1. Наталья, иначе говоря, Вы не видите никакой связи между доброжелательностью Ирины к посетителям сайта «Гольфстрим» и приведенными мною примерами? Мол, на этом сайте Ирина просто администратор, а не учитель, а в приведенном мною примере с разноской медалей не все учителя так уж и одинаковы хороши?
      Да, есть учителя добрые и не очень, умные и не очень, но когда им ВСЕМ приходится разносить по адресам медали, то их личные качества в этот момент уходят на второй план. На них всех возят воду.
      Буквально сегодня услышал, что Генпрокурор РФ Чайка обратился к Премьер-министру Медведеву с предложением о повышении в 2 раза зарплаты работникам прокуратуры, мол, надо их уравнять с зарплатами судей. И в это же самое время Минэкономразвития предложило убрать льготы сельским врачам и учителям, мол, им же уже подняли зарплату, которая перекрыла эти льготы. Это так, к вопросу о вершках и корешках.
      Теперь про доброжелательность Ирины. Вполне возможно, что и в жизни, и на сайте «Гольфстрим» она всегда готова помогать всем и во всем. Браво! Но ведь надо отличать, когда человек выполняет эту помощь осмысленно, а когда автоматически, как солдат получивший команду. Солдат человек подневольный, и ему не нужно задумываться, выполнять или не выполнять команду — он её сразу выполнит.
      Педагоги тоже нынче люди подневольные, они всем должны, все их проверяют, все ими рулят, все их ругают, и только в День учителя пред ними преклоняют колени. Ирина, по-моему, типичный представитель отряда учителей, прибавивший к своим высоким человеческим качествам еще и профессиональную учительскую кротость перед всякого рода проверяющими и поручающими.
      А Елена Давлетшина зашла на «Гольфстрим» не как простая гостья, а как начальник пресс-службы министерства социальных отношений Челябинской области, и её вопрос больше похож на ведомственный запрос, увы, направленный НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ.
      С таким же успехом эта пресс-служба могла бы отправиться на сайт Леонида Марголина с вопросом, как им попасть на концерт «Песняров», ведь Леонид Юрьевич, мол, родом из Белоруссии.
      Кстати, вот в подобных запросах слово «пожалуйста» (в отличие от личных вопросов) уже не используется, ибо таковы правила официальной переписки. Я был не прав, упрекнув Елену в отсутствии «волшебного» слова, она ведь не просила, а запрашивала.
      Вместе с тем, в подобных запросах НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ свою работу по поиску нужной информации просто перекладывают на первого попавшего постороннего человека (солдата), который и поищет за тебя, и даст тебе готовый ответ. Мелочь? Да все допустимо, если это не перерастает в систему, когда на тебе уже возят воду, как на учителях в приведенных мной примерах.

    2. Господи, Виктор, такое чувство, что я словно преступление какое-то совершила, ответив Елене. Честно, я иногда уже жалею о том, что больше не скрываю, что я работаю учителем. Были времена, когда мне стыдно было в этом признаться на сайте Олега Митяева. Видимо было бы лучше, чтобы по-прежнему никто не знал об этом…
      Про «холопов»
      В том же стихотворении Блока есть ещё и такие строчки:
      Да, так любить, как любит наша кровь,
      Никто из вас давно не любит!
      Забыли вы, что в мире есть любовь,
      Которая и жжет, и губит!

      p.s. Не знаю, что там происходит у вас в Хабаровске с этими медалями, а в Николаевске их вручают в торжественной обстановке, а не разносят по домам учителя.

    3. Виктор,Вы хотите сказать, что если бы Ирина не была бы учителем, то как администратор сайта была бы менее доброжелательна и отзывчива? Не понимаю Вашего какого то предвзятого отношения к данной профессии и ее представителям.Я очень рада что на этом сайте такой доброжелательный, отзывчивый, компетентный и не ленивый администратор, огромное Вам спасибо Ирина за это!
      Что же касается примера с медалями, я думаю что тут недостаточно информации. Мы же не знаем почему именно этой учительнице поручили разносить эти медали и почему она от этого не отказалась. Не думаю что каждому учителю поручили разнести порядка двадцати медалей. неужели в Вашем городе граждан, попадающих в категорию «Дети войны» в разы больше чем учителей. По крайней мере у нас проблематично найти человека такого возраста, который мог бы добраться до школы и рассказать детям про свои личные воспоминания о ВОВ, не говоря уже о ветеранах. И учительница из Вашего примера, вполне бы могла отказаться, тем более если имеет проблемы со здоровьем. А ковер в ГОРОНО всего лишь метод запугивания в 90% случаев, особенно при дефиците кадров. По крайней мере из личного опыта, отказ разносить пригласительные на выборы, по словам завуча, тоже карался ковром в ГОРОНО и даже увольнением, на деле же обернулся очень неудобным расписанием ну и еще парочкой мелких пакостей с ее стороны. В любой профессии есть люди на которых возят воду, не только среди учителей. И далеко не на всех учителях ее возят.

  3. Добрый день! Подскажите, каким образом на церемонию награждения «Светлое прошлое»2019 могут попасть сотрудники министерства социальных отношений Челябинской области?
    Начальник пресс-службы Давлетшина Елена 8-9191242353

    1. Здравствуйте, Елена! Обратитесь, пожалуйста, в Фонд Олега Митяева.

      Тел. 8-351-246-48-96
      svetloe@bk.ru

    2. Года 3-4 назад одна дама из Челябинска спросила на «Гольфстриме», когда же в её городе состоится концерт Олега Митяева, на что Ирина из Николаевска-на-Амуре ей ответила, что такой концерт уже недавно был. Меня это слегка удивило, как же одна поклонница не знает, что у неё в городе делается, а вторая отслеживает все концерты Митяева по всей России? Но это дело сугубо личное, и, потом, один новичок, другой старожил.
      А вот когда чиновница из Челябинска по своей непосредственной работе (!) спрашивает «Гольфстрим» (а не заглядывает на офсайт, где есть реквизиты и телефон Фонда Олега Митяева), как ей попасть на церемонию награждения «Светлое прошлое», и, при этом, даже не называет «волшебного» слова, а ей та же Ирина через час (!) дает совет с Дальнего Востока (!), как же ей состыковаться с Фондом, который находится под носом у чиновницы, и, при этом, сама Ирина ещё пишет «пожалуйста»…. У меня просто нет слов…
      Ах, учителя, голубиные души, и кто же только не пытается на вас воду возить! А вы готовы, как те бабушки-волонтеры в церкви, помогать каждому едоку его же ложке ко рту дорогу найти. Я взялся написать об этом вовсе не из-за Челябинска, этот случай, как последняя капля, переполнившая чашу. Просто приведу 2 последних примера про учителей.
      1. В моем подъезде 40 квартир, жильцы довольно часто меняются, поэтому многих совсем не знаю. Года два назад обратил внимание на немолодую женщину, которая всегда с большим трудом поднималась или спускалась с невысокого крыльца подъезда и двигалась к автомобилю, на котором её муж увозил и привозил, видимо, на работу.
      Перед Новым годом звонят мне в квартиру, открываю дверь и вижу эту женщину. Оказывается, она разыскивает мою тещу (недавно перевезенную и-за болезни с другого региона), чтобы вручить ей медаль «Дети войны».
      Я расписался в получении медали, а она рассказала, что работает в школе учителем русского языка, каждый день по 6 уроков, здоровья уже нет, а их школу (как и другие) обязали разнести эти медали по «своим» жилмассивам. Их завуч так и сказала, что если не разнесем, то её вызовут на ковер в ГОРОНО. И вот эта учительница разносит медали, она показала мне ведомость со списком адресов, а там их там не менее двадцати. И это хождение по адресам с её-то здоровьем?
      Господи, какие же учителя бесправные в России. Почему бы чиновникам разноску медалей не поручить районной полиции, прокуратуре, самим себе, наконец, просто почтальонам? Им некогда? Им нельзя это дело доверить? Или проще и привычнее обязать безотказных педагогов? Думаю, что никто из чиновников об этом даже не задумался, ведь, как когда-то говорили в Советской армии, если три солдата из стройбата заменяют экскаватор, то зачем же солярку тратить.
      2. Недавно в Приморском крае случился громкий (на всю Россию) скандал с фальсификацией выборов губернатора. Уверенно лидировавший после подсчета 95% бюллетеней кандидат от КПРФ вдруг на самом финише уступил действующему губернатору. Оказывается, в самый последний момент некоторые участковые избирательные участки (УИУ) предоставили протоколы, в которых все 100% голосов были отданы этому губернатору, и он на долю процента обошел кандидата-коммуниста. Ясен пень, эти протоколы были явно переделаны в последний момент в пользу губернатора.
      Возмущенные избиратели вышли на митинг, проигравший коммунист объявил голодовку, Элла Памфилова признала фальсификацию выборов и отменила их результаты.
      Однако Закон требует возбуждения уголовного дела против фальсификаторов, и тут… Председатель избиркома Приморского края выступил с речью, в которой призвал не рубить виновные головы, ибо… большинство УИУ располагались в школах, а их председателями были директора или завучи школ. Мол, что же мы педагогов отдадим под суд, посадим в тюрьму? И дело заглохло, хотя оснований для возбуждение было предостаточно. Почему?
      Власти учителей в России не балуют, но и в жертву не принесут, ведь каждый из чиновников и тех самых митингующих когда-то и сам учился в школе.
      Так всё-таки, на учителях можно воду возить? У них голубиные души? Они никогда не могут чиновникам сказать НЕТ?
      И когда Олег Митяев (кстати, имеющий диплом учителя физкультуры) пишет песню «Не хватает любви», а учителя так восторгаются ею, то мне кажется, что нам больше всего в России не хватает элементарной справедливости, совести, желания отстаивать свои права. Помните у Блока: «Мы как послушные холопы…». Я ничего не путаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 6023
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 3
Яндекс.Метрика