Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Большая семья» — Хор участников программы

«Крепитесь, люди, скоро лето!» Хор участников программы «Большая семья», 2013 год.
Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Марина и Даша Есипенко, Савва Митяев, Капиталина Сундукова, Дмитрий Харатьян, Галина Хомчик, Владимир Меньшов, Алла Сурикова и др.

Опубликовал: Любовь(23.04.2017)
Просмотров: 195
«Большая семья» — Хор участников программы: 16 комментариев
  1. Виктор, ну Вы меня просто поражаете(в очередной раз). Как же это — «Автор в определенном смысле должен быть отделен от личной жизни»? Это вообще противоречит всему смыслу творчества всех поэтов. Глобально это Вы замахнулись))) Не будь у Олега Митяева горького опыта любви и расставаний-половины(как не больше) его песен просто не случилось бы.Разве не так? Все шедевры любовной лирики оттуда, нет? Не говоря уже о культовых песнях, которые имеют в контексте вполне себе конкретных женщин как источник вдохновения. Про МЖ что говорить?
    «Всё, что пело,
    всё, что млело, —
    Всё давным-давно истлело,
    Только ты, моя гитара,
    Прежним звоном хороша.»
    Искренне не понимаю, что там сейчас происходит.
    Из той информации,что Олег Григорьевич доносит о новом диске, понятно что новых песен написанных им там не будет. Но разве это обесценивает новый диск? Мне -то кажется что старые песни спетые популярным бардом новое воплощение обретут.
    Что касается книги, ну а чем не новый формат? Вам не интересно какие блюда нравятся Олегу Митяеву? Мне-да.

    1. Любовь, я так непонятно изъясняюсь?
      Безусловно, творчество любого автора-исполнителя неразрывно связано с его личной жизнью, с его близкими людьми. Но до нас эта связь доходит в виде песен. Я очень долгое время не имел интернета и возможности ходить на концерты Олега Митяева, а все его песни слушал на аудикассетах. И ничего страшного, было и огромное впечатление, и щемящее чувство, и светлая грусть — весь необходимый для меня набор чувств.
      Я люблю песни многих авторов-исполнителей и стихи многих поэтов, но совсем не знаю ничего о их семьях. Это нормально? По-моему, вполне. Грубо говоря, мне нужен ПРОДУКТ, а из какого «сора он вырос» — дело десятое. Или я непременно должен знать все «половины» и всех их детей? Нет, для меня они в некотором смысле отделены.
      Так и Олег Митяев по определению не может быть исключением из этой данности. Мне он интересен как ПОЭТ и автор-исполнитель, а не как общественный деятель и т.д. Семья, дети, любимые блюда и собаки — это, скорее, интерес для фанатов. Перепев старых песен тоже спорен. Во-первых, ничего нового из «того ряда и той темы» я для себя не услышу. Во-вторых, разве с годами качество исполнения песни обязательно становится лучше? Если бы перезаписывались дореволюционнные записи, то безусловно, а если двадцатилетние записи, то вряд ли. Аранжировки меня интересуют мало, для меня важнее текст. И еще я всегда спорил с теми, для кого был важен цвет рояля.

  2. ТОГ, своеобразное у Вас видение кокетства. И в помине нет, чистая правда, без всякого лицемерия, прикрывающего неискренность. А вот большого греха в неполном знании текстов не вижу, что есть, то есть.

  3. Отчего-же тишина,Виктор? Посмотрите, какое фото классное у нас появилось! Это Олег Григорьевич с дочкой Дашей, видимо после выставки в Пушкинском музее посвященной 150-летию Льва Бакста, в 2016 году. А еще есть видео с концерта в «Эльдаре». Любимый зал, любимые артисты, любимые песни. Отличный был концерт. Хотя жаль, что уже весна, а новых песен не появляется…Ждем новый диск с необычным предвкушением, поскольку ни одной песни из него так и не прозвучало за весь год. Олег Григорьевич упорно держит в тайне все-вплоть до названия. Вот и на этот раз только и сказал что скоро выйдет, а сам и с названием, мол, не определился. Да! Еще и книга скоро выйдет. Совместное творчество поколений Митяевых))Только не поэзия слова в книге будет, а поэзия кухни! Сын Олега Григорьевича Савва-учится на повара. И вот-любимые блюда Митяева старшего в рецептах и наверное исполнении Саввы. Так что Виктор, ждут нас открытия, не сомневайтесь!

    1. Любовь, я про тишину на гостевой, а архив исправно работает, экспонаты поступают.
      Как церковь отделена от государства, так и, по-моему, Автор в определенном смысле должен быть отделен от личной жизни. Я сам никогда не лезу в неё, как некогда некоторые лезли на МЖ, семейные фотографии смотрю без большого любопытства. Дети есть дети, самья есть семья, а творчество есть творчество.
      Меня озадачивает Ваше предвкушение в ожидании нового диска и книги. Вы считаете, что нас в этом диске ждут новые песни? Поэзии кухни я не понимаю. Мне это больше напоминает семью Михалковых-Кончаловских, которые кроме кино много чего еще делают, приносящего масло на хлеб, но это уже не для любителей кино.
      Самой «занозистой» темой в творчестве Олега Митяева для меня является строчка «Бьётся птица в груди беспокойная и ничем мне не может помочь». Поэтому я все годы жду продолжения этой темы, как в авторских вопросах, так и в авторских ответах. Последней в этом ряду ПОКА стоит песня «Маяк», для меня весьма спорная, но она точно из этого ряда. Все песни, не попадающие в эту тему и ряд, для меня, увы, лишь второстепенные. И уж точно никакая кулинария тут ничего добавить не сможет. Как говорится, солома с огнём не дружит…
      Юлия, а разве я нынче говорил о большом грехе в неполном знании митяевских текстов? Мне кажется, что «не есть хорошо» русскому ребенку не знать «В лесу родилась елочка», а взрослому «Ой, мороз, мороз!». Это фундамент песенной общности россиян. Но если кто-то вообще не поет, то это его личный выбор, только зачем тогда в хор записываться?
      Так и с «Крепитесь, люди» получилось. Но, теперь я понимаю, что это больше промашка РЕЖИССЕРА. Захотев показать в финале передачи некое единение хозяев и гостей, он поставил их в хор, но невольно показал, что митяевской «елочки» большинство-то и не знает. Ловушка, которой большинство зрителей и не заметили, мне стрельнула по глазам. Это как гимн России депутаты ГД будут петь по бумажке. Конфуз!
      А Ваше, якобы, незнание текстов всех песен Автора разве имеет логическую связь с обсуждаемым эпизодом? Скорее, на его фоне ….. но не буду дальше. Не повезло дураку, что рот набоку… (это я о себе).

  4. ТОГ, а Вы не допускаете, что в этой компании есть люди просто НЕ ПОЮЩИЕ? И озвученные Вами персоны могут просто не уметь петь, хоть по бумажке, хоть нет? Или если была заявлена песня, все должны были в лепешку расшибиться и заучить, иначе сразу лицемерие? Я поклонник со стажем, но знаю наизусть не абсолютно все песни автора — пойду закопаюсь в пепел от позора :-)

    1. Тишина за Гольфстримской заставою,
      Спят все гости у сонной реки…
      «Всегда авторская песня отличалась искренностью, но нам иногда кажется, что мы очень искренны, а на самом деле нет. На самом деле где-то внутри себя мы договорились, но мы не искренны».
      Олег Митяев в интервью Татьяне Веденеевой. 1987 год. Тридцать лет прошло, но актуально и сегодня.
      Самое главное — точность определений и формулировок. Лицемерие это поведение, прикрывающее неискренность. А «поклонник со стажем, знающий наизусть не все абсолютно песни Автора» — это уже некое кокетство.

  5. Виктор, ну не вижу связи. Увы или отнюдь.) Незнание слов знаменитой песни друзьями Олега Митяева и лицемерие? уффф…Вы о чем?

    1. Да я все о том же, о фильме Навального и реакции на него депутатов, СМИ, ТВ и самого Димона. Куда же мы докатились? Гордо кричим «Россия, Россия», а ведь стыдоба перед всем миром.
      В Южной Корее в таких случаях президенты со скалы бросаются, в Исландии или Франции за сотую долю грехов Димона в отставку уходят, а тут всё божья роса. Вот тут и лицемерия и раболепство российское в полной красе.
      Юлия, непоющие люди в хор не записываются, тем более бумажки в руки не берут. Бумажка вообще плохо смотрится в таких случаях.
      Я еще понимаю, когда известный певец на большой сцене исполняет какую-то не свою песню по сценарию концерта, то он подсматривает в текст. Не будет же он его учить ради единичного исполнения?
      Но когда близкие ДРУЗЬЯ и почитатели таланта Автора поют одну из его самых известных песен (!) по БУМАЖКЕ, то это показывает, что песен Митяева они дома не слушают. Любят, но не слушают! Это не странно? Как можно вообще на словах восхищаться чьим-то творчеством и ничего о нем не знать? Я вижу в этом лицемерие.

  6. Ребята, Юлия и Любовь, а вы КРОМЕ ПОГОДЫ больше ничего замечать НЕ ХОТИТЕ?
    Конечно, замечательно поет свою известную песню Олег Митяев, но некоторые его друзья (Алла Сурикова, Владимир Меньшов), видимо, эту песню могут спеть только по находящимся в их руках бумажкам? Вот так друзья и поклонники…

    1. Виктор, ну сюда еще следует добавить Эльдара Рязанова не знакомого с песней «Самая любимая», тоже поклонник «на троечку» получается, следуя Вашей логике? Да и сам Олег Митяев, не прочитавший всех книг Рязанова-друг ему или кто? И ведь это не предел, а вдруг дети не все папины песни наизусть помнят? Вот и кто они после этого??? Ох, насмешили меня, строгий но справедливый Вы наш Виктор…

    2. Люба, а мне вот нынче не смешно, скатилась Россия нынче в лицемерие, начиная от невинных сайтов и заканчивая верхними эшелонами власти.
      Все вроде люди образованные, но никто ничего против сказать не осмелится. Вот и скатились уже во времена Чацкого, Молчалина и Софьи, в феодализм с поместьями и челядью.
      Вам не верится? Или пока чувствуете связи? Завидую.

  7. В этом году актуально как никогда! В Подмосковье сегодня валил новогодними хлопьями снег… Может, весна хотя бы сводный хор услышит и проснется уже? :-)

    1. ))) да, Юлия, присоединяюсь! В Ярославле тоже-второй день светопредставление и снег сегодня тоже «порадовал», а ведь уже май почти! Крепимся изо всех сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1815
Кто сейчас онлайн
Пользователи: nikir2006, 1 гость
Яндекс.Метрика