Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Праздник». Вечер памяти Леонида Филатова 25.12.16 г.

Олег Митяев и Леонид Марголин «Праздник».
Фрагмент концерта «Чтобы помнили», посвященного 70-летию со дня рождения Леонида Филатова.
Театр «Содружество актёров Таганки» 25 декабря 2016 г.

Автор видео: Любовь Балашева

Опубликовал: Любовь(26.12.2016)
Просмотров: 114
«Праздник». Вечер памяти Леонида Филатова 25.12.16 г.: 7 комментариев
  1. Ирина, я всегда слушаю в наушниках. Детям уже за 30, и они живут отдельно. Жена мое увлечение творчеством Олега Митяева давно не разделяет. Её поэзия — цветоводство и дачный ландшафт.
    Но, вынужден признать свою ошибку. Просто добавил звук в ноутбуке и видео, и уже слышится «не болит».
    И тогда попутно вопрос: в связи с сочинским ТУ-154 есть ли надежда услышать в ближайшее время песню «Мы внезапно пропали с радаров»? Мне кажется, что Автор теперь ее «положит на полку» до лучших времен.

    1. Да, я тоже с некоторых пор (года с 2009-го) слушаю Олега Митяева только в наушниках…
      Про песню Вы меня спрашиваете? Так как для меня эта песня совсем не про Сирию, даже в голову не пришло, что Олег Григорьевич не будет петь её теперь из-за крушения того самолёта. Надеюсь, что скоро услышим обновлённый вариант.

    1. Ирина, прежде чем написать, я не раз переслушивал. Четко слышится слог «ня», которого в слове «болит» нет. Я вполне допускаю эту замену и мог бы привести десяток аргументов тому (как с новой песней). Шучу, конечно.
      Олег Григорьевич недавно где-то сказал, что многому не может может дать своей оценки, поскольку у него нет для этого необходимой информации, и привел формулу: х + 2 = ?
      Прежние толкающие к написанию песен факторы (любовь, страдания, боль) теперь сменились на философские (осознание, осмысление происходящего), а для этого ведь нужна информация. Поэтому, я не удивлюсь, если «не болит» поменялось на «не понять».

    2. Виктор, и, всё-таки, ещё раз внимательно послушайте с закрытыми глазами в наушниках или дайте послушать кому-то из домашних (только не говорите им, что слышится Вам). Когда я прописываю по словам текст новой песни, иногда такое слышится – нарочно не придумаешь! Хоть раз 20 переслушай… Но стоит дочке или мужу расслышать слово, я уже чётко слышу так, как надо.

    3. Да я совсем не про Ваше видение новой песни сейчас говорю, но, согласитесь, что ситуация в обществе немного изменилась. Просто представьте, что на очередном концерте Автор запоет эту песню, и 99% зрителей, которые и не слышали о наших трактовках этой песни, услышав первую строчку, тут же свяжут ее с ТУ-154.
      Но если Автор (как считаете Вы и Елена на сайте МЖ), совсем не Сирию имел ввиду, а нечто совсем безобидное и романтическое, то захочет ли он петь эту песню, понимая, с чем будут связывать её зрители?
      Есть такие песни, в которых первая строчка определяет смысл всей песни. К примеру, Вставай, страна огромная…, и дальше всё всем понятно. И в новой песне Автора первая строка дает такой же эффект, особенно после трагедии с ТУ-154. Дальше, правда, в головах зрителей начнется некая «нестыковка», но по большому счету она ничего не изменит. Видео из «Гипериона» смотрели в стране единицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1817
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 5, 4 робота
Яндекс.Метрика