Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Интервью в Екатеринбурге. 2009 г.

Екатеринбург. 2009 г.

Опубликовал: IRINAnikol(09.05.2016)
Просмотров: 438
Интервью в Екатеринбурге. 2009 г.: 4 комментария
  1. Спасибо за подсказки, я освоиваю компьютер методом проб и ошибок, а вот системных знаний нет.
    Меня поразило это интервью странным набором нелепых вопросов интервьюера об аккомпанементе и хобби Олега Митяева, и вспомнилась присказка, что кому-то интересен поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочь. Но это вкус и право задающего вопросы, и спор тут не уместен.
    А мысль перекинулась к Дмитрию из Иванова, который постоянно ратует за правильную последовательность песен в альбоме, за полное библиографическое описание (книг, CD и прочего…). Еще он имеет претензии к размещению фотографий ОГ в книге, к текстам немецких переводов и т.д. и т.п. Но это тоже дело его вкуса.
    Однако, Дмитрий «наехал» на рейтинг, который Ирина объявила завершенным благодаря таким вот наездам. Тут мне и захотелось возразить, несмотря на то, что некоторые читатели офсайта и МЖ называют это перепалками (поэтому мне там и не хочется ничего писать). Кстати, рейтинг позволяет, как раньше говорили военные, «сверить часы» перед операцией. Или скажи мне, что в твоей «двадцатке», и я скажу… К примеру, у меня и у Елены из Одинцово в наших «двадцатках» только 3 совпадения: «Небесный калькулятор», » Холода» и «Дым печной», а все остальные песни разные. Честно сказать, удивился.
    Отдельная тема для спора — вопрос Дмитрия о песнях-лидерах рейтинга: «А по баллам и местам большая часть песен не очень радостные, т.е. мы любим О.Г. за романтическую пессиместичность/лирическую бесперспективность?» Вот тут уж спорить с ним совершенно бессмысленно.

    1. Нет, Виктор, я сказала об этом вовсе не из-за наездов. Просто мне показалось ещё в прошлый рейтинг в 2012 г, что он стал народу совсем не интересен. И сейчас я в этом окончательно убедилась. Честно говоря, мне тоже было интереснее копаться в любимых строчках, тем более этими строчками думается уже давно – оставалось их только озвучить.
      P. S. У нас с Вами, кстати, тоже только три совпадения в любимых двадцатках: «Небесный калькулятор», «Романс» и «Дорога», хотя большинство перечисленных Вами песен я тоже очень люблю, но в тот момент хотелось слушать другое.

  2. Не знаю, заходит ли Дмитрий из Иванова на «Гольфстрим», но в марте 2016 на офсайте он задал вопрос: «Что нам дает рейтинг митяевских песен?» И сам же дал ответ, это личное мнение каких-то 20-30 человек. Популярные по этому рейтингу песни «не равны наиболее часто исполняемым автором и не равны наиболее часто распеваемым нами». Короче, от рейтинга возможны вредные влияния на процесс составления новых сборников.
    Вообще тема реплик Дмитрия постоянна: где можно достать новый сборник, что туда вошло, соответствует ли содержимое списку на обложке, где найти полный список дисков Олега Митяева, поиск нестыковок в различных «описях» и т.д и т.п. Однако, я ни разу не натолкнулся на его обсуждение самих песен.
    Хоть и не на офсайте, и спустя 2 месяца мне хочется ответить на эти вопросы, видимо, не только самого Дмитрия, но и его единомышленников.
    1. Рейтинг дает нам возможность:
    — самим для себя определиться со своими предпочтениями среди песен ОГМ, куда они нас несут;
    — высказать свое мнение другим поклонникам творчества ОГМ;
    — принять участие в голосовании, как в процессе выбора чего-то значимого для людей.
    Таким образом, главное значение рейтинга — наше самоопределение и сопричастность к общественному выбору, а не пассивное потребление того, что нам дают на блюдечке с голубой каемочкой.
    2. О сборниках и дисках. Для меня они, как обертки от конфет, мне интересна сама конфета, а не фантик от нее. Мне интересна сама песня, а не место ее размещение на каких-то различных дисках, которые я осознанно не собираю. Я не кладовщик, не библиотекарь, все любимые песни у меня в голове. Правда, купил давно уже пару дисков на концертах, вставил их в магнитофон в своем автомобиле, а потом и продал этот авто по запарке вместе с дисками. И совсем об этом не жалею, пусть новых хозяин авто слушает Олега Митяева.

    1. Виктор, если Дмитрий часто не заходит сюда, то этот комментарий может и не найти. Поэтому пишите, пожалуйста, в гостевой книге, если сообщение не является комментарием к видео, например. В гостевой легче найти потом, и можно будет вернуться к этому разговору спустя некоторое время.
      Не думаю, что наш рейтинг как-то вообще влияет на составление сборников и уж тем более может чем-то навредить. Если бы это где-то учитывалось, то инициатива исходила бы от самого Олега Григорьевича или его администрации, например. И масштабы рейтинга, были бы, думаю, совсем другими. Вот, если бы, каждый гость сайта, написал свою любимую десятку или двадцатку, словно свою визитную карточку (ведь читая чьи-то любимые песни и особенно любимые строчки столько можно узнать о человеке!), тогда рейтинг был бы более достоверным. А сейчас он действительно в бОльшей степени наше самоопределение – куда нас несёт в данный момент…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 23787
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 9, 6 робота
Яндекс.Метрика