Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Презентация новой книги Олега Митяева

18 ноября в 19:00 в Московском Доме Книги по адресу Новый Арбат, д.8 состоится презентация совместной книги Олега и Саввы Митяевых «Папины рецепты от Саввы Митяева».
Презентация книги Папины рецепты 18.11.17

Опубликовал: IRINAnikol(09.11.2017)
Просмотров: 339
Презентация новой книги Олега Митяева: 11 комментариев
  1. Любовь,(не знаю,где у вас тут кнопка «ответить»)
    что ещё остаётся делать Михаилу Ширвиндту,кроме как издавать фотографии из серии «я и мой знаменитый отец,я и мои товарищи-мажоры:дети знаменитых родителей;мы на даче,мы в театре,мы в ресторане»…Чём ещё интересен этот человек,кроме того,что его отец Александр Ширвиндт?Читать его книги я не стану,ровно,как и книгу Олега Митяева с кулинарными рецептами,соавтором которой он решил назвать своего сына.(Это хорошо,что Савва повАр,а вот если скажем он выучился бы на патологоанатома,о чём была бы книжка?).
    Я писала ТОГу,с которым впервые почти во всём согласна.Что он там писал про пыльцу?Ести книжки с картинками,пыльцы,увы, нет.Впрочем,об этом честно было заявлено лет десять? назад: романтики больше не будет.Не будет,ясно?Так что и «увыкать » глупо и бессмысленно.

    1. Наталья, как можно критиковать то, что не то чтобы не читал, а даже не держал в руках? Книга хоть и называется «Папины рецепты от Саввы Митяева», но главный автор здесь всё-таки – сам Олег Григорьевич. Сверху на книге написано — «Книга встреч и дорог». Мне это название показалось более подходящим, потому что, рецепты там не самое главное на самом деле, мне кажется. Честно говоря, я некоторые ещё и не прочитала до сих пор. Для меня главное в этой книге – это воспоминания самого Автора о разных путешествиях, о жизни, о людях, с которыми он встречался, личные истории, после которых потом захотелось написать новую песню. Например, «Дом престарелых в Нетании» (она так и не дописалась пока) или «Западная Сибирь» (Теперь понятно, кто такой Д. Ткачёв, и почему ему посвящена эта песня)… А рецепты как бы приложение к этим историям.
      А что касается романтики… Ну, что Вы привязались к этому названию? Олег Григорьевич, наверное, уже сто раз пожалел, что так назвал тогда этот диск. Если память мне не изменяет, то первоначально он хотел назвать его совсем по другому («Случайность – промысел судьбы»), но потом психанул чего-то видимо…

    2. Ирина, интересная тема всплыла, можно сказать, классическая — Отцы и дети.
      Ей богу, никогда не позволял себе раньше что-то писать о семье Олега Григорьевича, но если он сам приглашает зрителя и читателя быть в курсе дел его близких, изредка сообщая нам что-то о детях, жене, то позвольте тогда высказать свое видение происходящего.
      Савва, конечно же, пока еще не повар, да и далеко не каждый маститый шеф-повар отважится на написание книги. Савву взял в соавторы Олег Григорьевич. Зачем? Таковы нынешние реалии — нужно самим пробиваться и проталкивать своих детей. Вот и Андрей Макаревич протолкнул сына Ивана в клип группы «Машина Времени» «Пой».
      Проблема детей ПОЭТОВ в том, что в поэзию по-родственному протолкнуть невозможно, приходится помогать им как-то иначе. Олег Митяев просто подставил Савве плечо (или Савва отцу своей профессией?), за что ему, как родителю, можно и поаплодировать. И старший сын Сергей работает в фонде Олега Митяева, и сын Филипп не оставлен без информационной помощи отца. Но скажите, какая связь между родительской помощью Олега Григорьевича и его основным поприщем, за которое зрители его ценят и любят? Никакой. Тогда зачем уводить зрителя в другую сторону?
      Если Олег Григорьевич помог сыновьям, то должен был помочь и Даше. Я помню, как в одном интервью он сказал, что в гневе выбросил в сугроб дашин планшет, поскольку она чересчур много тратила на него времени, когда надо было заниматься учебой. Вот как! И вдруг на концерте он говорит спокойным голосом, что Даша не пошла никуда учиться, мол, пока не определилась. Папа и мама народные артисты России, а дочь с такими генами не может решить куда ей пойти учиться? Вы в это поверите?
      А совсем недавно Марина Есипенко в интервью Татьяне Визбор сказала, что Даша недавно сходила в «Щуку», и так ей понравилось там, что она решила на следующий год туда поступать. Будто годом раньше и мысли сходить в «Щуку» не было, а никто из родителей Даше этого не подсказал? И целый год пропал, теперь надо ждать нового набора. Вы снова этому верите? А кто, кстати, будет набирать в «Щуке» курс студентов в следующем году? Может быть, в этом причина спокойствия родителей Даши?
      Поверьте, у меня нет никакого любопытства к семейным делам Олега Митяева. Ведь у большинства россиян семейные дела не выходят за границу ближайших родственников. Однако многие публичные люди (или их дети) в последнее время просто выставляют эти дела напоказ в своих многочисленных книгах. Зачем? Одним нужен пиар для раскрутки, другим что-то кушать надо. И дело тут вовсе не в содержании книги Саввы и Олега Григорьевича. Мне не нравится, когда вместо новых песен зрителю подсовывают некий заменитель, как младенцу вместо груди матери резиновую соску.
      Да и много ли в новой книге Автора действительно нового? На Вашей фотографии я вижу известное фото из истории про «Концерт на льду Байкала». Опять про Boney M и Лиз Митчелл? А рецепт про приготовление байкальского омуля из Википедии?
      Ирина, Вы слышали про первичный и вторичный отжим масла, про вторичное вино из мезги винограда? Вам это ничего не напоминает, читая новую книжку Олега Митяева? Типа, поскрести по сусекам на новый колобок? Вам действительно нужно непременно узнать, кто такой Д. Ткачев? А у меня и сама «Западная Сибирь» никогда не входила в 20 любимых песен. Или Вы всерьез надеятесь, что Олег Митяев в новой книге свои «заветные чащи откроет ненароком», как пели «Песняры»? Я вот не верю, и соску сосать не хочу.
      Лариса Коробицына отмечала в молодом Олеге Митяеве жилку предпринимателя, а нынче эта жилка видна уже многим. Теперь принято говорить, мол, ничего личного, это просто бизнес. И действительно, что я к Олегу Митяеву прицепился, он же ангел по сравнению с Михалковыми-Кончаловскими и Юлией Высоцкой. Те просто захватывают каналы ТВ как кавказцы московские рынки.
      Но ведь с Олега Митяева у его поклонников и спрос особый. Когда он в последнее время поет песню Визбора «Теперь толкуют о деньгах», то мне становится как-то неловко его слушать:
      Забыв про двор, где ждут сердца,
      К двору монетному подходит.
      Все на продажу понеслось,
      И что продать, увы, нашлось….
      Как восклицал Аркадий Райкин в спектакле «Люди и манекены»: «Вы что, своих не узнаете?»
      Люба, это опять грязь и оскорбления? Вам судить. Эх, не удержался от ответа Ирине, как курильщик, не куривший целую неделю, от соблазна закурить. Но уж такая злободневная тема тут выплыла… Стоило мне освободить трибуну «Гольфстрима», как люди потянулись на неё. Здорово! Свято место пусто не бывает.

  2. ТОГу
    Да…Это уже просто смешно.Рецепты,барабулька…и какую книгу нам ждать от Даши?

    1. Савва повор по специальности, так что книга рецептов весьма логична. Да и нелепо упрекать в любви к детям и помощи им, вряд ли это можно считать недостатком.

    2. барабулька? Ну да, я в детстве тоже смеялась над ним (словом).А что ждать от Даши в плане книг-посмотрите какой анонс книги я нашла.»Мы открываем новую серию, в которой знаменитые дети будут рассказывать о своих не менее знаменитых папах и мамах максимально откровенно, как может сделать только член семьи, нежно, эмоционально и искренне. Пилотным проектом станет книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника».
      Эта книга больше похожа на семейный фотоальбом, так как практически на каждой странице фотографии из личного архива: маленький Михаил, молодой Александр, нежно целующий сына, легендарная дача, терраса которой стала эталоном дачного стиля, друзья детства телеведущего, «золотая молодежь» того времени, и друзья знаменитого папы, бабушки, дедушки и собаки. Это история семьи Ширвиндтов, в которой если рассказывают, то уморительно смешно, если вспоминают, то невероятно трогательно, а если пишут, то так, что не оторваться.
      Книга появится в магазинах в начале декабря».
      Правда Даше еще предстоит стать «знаменитой дочерью знаменитых родителей», но я думаю она справится.

  3. Вопросы к презентации можно писать в гостевой, или на почту мне или Ирине.

  4. Хорошо бы, если для тех, кто хотел бы присутствовать на этой встрече, но по объективным причинам не может, была возможность передать свои вопросы для ведущего встречи, Олега Григорьевича или для других создателей книги (Савве Митяеву, Василию Чекашову – дизайнеру) свои вопросы или пожелания… Например, прямо здесь, в комментариях, или где-то ещё.

    1. Вот-вот-вот, про всё это я и говорил, вспоминая Емельку Пугачева.

      ПЕСНЯ «ПРО САПОЖНИКА» (НАОБОРОТ)
      Сочинял ПОЭТ наш книжку целый день,
      Их сегодня сочиняют все кому не лень.
      Он за это дело взялся в первый раз,
      Удивить хотел, наверно, нас.
      Не судите очень строго, он такой:
      Наилучший он ПОЭТ и парень неплохой.
      Но попал в теченье моды он как раз,
      Удивить хотел, наверно, нас.
      Мы с ним встретились примерно через год,
      Не узнал его я сразу — тот он иль не тот.
      Шёл наш бард вполне весёл был и здоров,
      С новой книжкой про рецепт Богов.
      Только не надо перебивать,
      Только не надо переживать,
      Может быть выйдет, а может нет
      Новая книжка вместо новых «Лент».

      А можно запустить и серию книжек про садоводство (Куда привела «Дорога в сад»), про рыбалку (и включить туда ЛОВЛЮ той же барабульки от Жванецкого), пособие по фотографии (с заряжанием фотобочка), исповедь пенсионера, по его же словам никогда не напрягавшегося на работе.
      С Емельяна Пугачева начал, Аллой Пугачевой и закончу: Хорошо-то, хорошо……. да ничего хорошего…

    2. Не поняла, Ириш. Вопросы задать-передать технически, наверное можно, только не понятно, а)какие вопросы могут быть, например к дизайнеру, у людей, не державших книги в руках? По дизайну обложки?)))
      б)какие вопросы в принципе можно задавать создателям-авторам не представляя содержимого книги?

    3. Любаш, я же не сказала, что это только для тех, кто не держал книгу в руках. Кто-то из москвичей уже некоторые рецепты даже проверить успел… Я так поняла, что Олег Григорьевич рассказывает в этой книге небольшие истории, связанные с впечатлениями от различных путешествий, встреч с интересными людьми, кулинарными открытиями, а Савва, как будущий повар, прилагает к этому папины рецепты. Может быть, кому-нибудь захочется что-то спросить у авторов книги. Вот у Виктора уже возник вопрос, я поняла – почему у Олега Григорьевича пишутся сейчас рецепты, а не песни? Чья вообще была идея этой книги – папина или сына?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 1805
Кто сейчас онлайн
Пользователи: 1 гость, 1 робот
Яндекс.Метрика