Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

«Просыпаясь, улыбаться!» (гр. «Ирония судьбы»)

Группа «Ирония судьбы» с песней Олега Митяева «Просыпаясь, улыбаться» в эфире Вечернего шоу «Мурзилки LIVE» на «Авторадио» 18.05.2023.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7dltc5kzzVI

Опубликовал: IRINAnikol(21.05.2023)
Просмотров: 330
«Просыпаясь, улыбаться!» (гр. «Ирония судьбы»): 3 комментария
  1. Елена, вряд ли Олег Григорьевич, как художественный руководитель, сам занимается подбором репертуара для группы «Ирония судьбы», а также режиссурой исполнения песен. Скорее всего, к этому может приложить руку Галина Хомчик, как большой знаток авторской песни и… вокальных возможностей сына. А Олег Григорьевич, видимо, как организатор, больше обеспечивает раскрутку группы на концертах, фестивалях, радио.
    Я ради интереса почитал в интернете комментарии зрителей к различным видео с участием группы «Ирония судьбы». Бросается в глаза, что большая часть восторженных «комментов» написаны женщинами, причем без всякой аргументации и «как правило, 5-6 словами, мол, замечательно, прекрасно, гениально! Совсем как у Анны Герман:
    «А он мне нравится, нравится, нравится,
    И это все, что я могу сказать в ответ».
    А вот критические замечания чаще пишут мужчины, причем развернутые и весьма аргументированные:
    1. «Тот самый случай, когда количество артистов на сене не превращается в качество. Насколько задорно эта песня («Волга») звучала на альбоме «Запах снега» со вторым куплетом в исполнении Леонида Юрьевича, настолько сегодня все это выродилось в балаган на сцене(это про фестиваль в Самаре). Пусть лучше группа «Ирония судьбы» поет как-нибудь отдельно или когда разучит партии и слова песни «Волга».
    2. » Сказал бы мне кто лет 30 назад, что автор «Таганая» и «В осеннем парке» создаст и будет продюссировать вот такое, в глаза бы плюнул сказавшему. Не спорю, каждый имеет право, конечно, и Олег Григорьевич больше всех, своим творчеством он заслужил делать всё, что захочет. Но печально слушать вот такую голимую панкотню под покровительством Митяева. Нет, всё понимаю, проект «Груша» для развития и финпроцветания должен пополняться молодыми участниками, со стариков ничего не стрясёшь, так сказать, business as usual, но… печально».
    P.S. Админы, не ругайте за эти цитирование, ведь не все комментирующие творчество группы «Ирония судьбы» хотят писать в гостевой «Гольфстрима», однако и их мнения интересны в рамках дискуссии об этой группе.

  2. Олег Митяев написал эту песню на рубеже своего 60-летия, поэтому в его собственном исполнении (как и в исполнении Александра Иванова) так естественно воспринимаются слова:
    Остается уповать и полагаться,
    Лучшей музыкой считать, что сердце бьется.
    И конечно, просыпаясь, улыбаться
    Это все, что нам с тобою остается.
    В этих строчках есть прямое указание на практически уже прожитую жизнь, когда в первую очередь человеку нужно здоровье, и ни в какую «жизнь счастливую» ему вживаться уже не хочется. Лезут в его голову мысли: до какого срока Бог даст ему еще «траву потоптать»?
    А когда эти строчки поет цветущий розовощекий молодой человек, то возникает «нестыковка» картинки видео и слов песни, как это бывает, когда немолодая актриса играет на сцене Джульетту.
    Хорошо хоть Алексей Хомчик не поет мою любимую песню «Холода», где поется:
    А напиться в дым зимним днем седым,
    Ощутить себя снова молодым…
    По-моему, молодым артистам все же естественно петь старые песни Олега Митяева, когда их текст и возраст исполнителя будут стыковаться. Видимо, именно поэтому сам Олег Григорьевич больше не поет свои прекрасные песни «Я сбежал», «Авиатор», «Август», «Тоска», «Романс», «Места глухие» и т.д. Зачем же молодым исполнителям петь песни (условно) про свою «седую голову»?

    1. На фестивале Олега Митяева Алексей пел песню «У природы нет плохой погоды». Абсурд! Интересно в чём заключается художественное руководство Олега Григорьевича? В том, что он подбирает репертуар, который подошёл бы ему, но абсолютно не подходит этой группе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 28305
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 19
Яндекс.Метрика