Гольфстрим
сайт посвящен творчеству народного артиста России
Олега Григорьевича Митяева

Творческий вечер О. Митяева и его команды. «Таврида. Арт». 12.09.2021

Творческий вечер Олега Митяева и его команды.
Фестиваль «Таврида. Арт» 12 сентября 2021 г.
В концерте участвовали:
Олег Митяев, Родион Марченко, Наталья Кучер, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки.
Запись онлайн-трансляции

Опубликовал: IRINAnikol(12.09.2021)
Просмотров: 95
Творческий вечер О. Митяева и его команды. «Таврида. Арт». 12.09.2021: Один комментарий
  1. Как же точно в песне Натальи Кучер сказано: «За печаль ответственны мужчины, я же отвечаю за любовь».
    За любовь к Олегу Митяеву и его музыкантам отвечают женщины, а я больше отвечаю за печаль, когда вижу то, что женщины умудряются или совсем не видеть, или старательно не замечать.
    Вот мои разрозненные мысли во время концерта Олега Митяева на фестивале «Таврида.Арт»:
    1. Какая «богатая» сцена, на которой выступает Олег Митяев, ведь не сравнить её со сценами на других бардовских фестивалях? За чей счет банкет? Ага, куратор фестиваля Сергей Кириенко — заместитель главы Администрации Президента — ответственный за внутреннюю политику в России.
    А с какой же стати такие щедроты? Ответ прост: Фестиваль «Таврида.АРТ» и форум «Россия — страна возможностей» проходят 8-12 сентября в бухте Капсель в Крыму. В общей сложности на площадке арт-кластера «Таврида» соберется около 5 тысяч человек из всех регионов России, в том числе, более 1 тысячи участников проектов платформы «Россия — страна возможностей» и проекта «Большая перемена».
    А вообще на этой площадке планируется проводить в год 10-12 подобных фестивалей и форумов. Зачем? А это один из этапов программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления, своего рода «инкубатора» для выращивания молодых «технократов», которые в последние 3-4 года становятся новыми губернаторами краев и областей России от партии «Единая Россия».
    А для такого дела денег не жалеют. Вот и «Росмолодежь» в дни фестиваля «Таврида.АРТ» выделила более 40 млн рублей на различные расходы фестиваля, в том числе на оплату гонораров гостей фестиваля.
    2. Что же меня всё время так смущает, когда я вижу, слышу и читаю про фестиваль «Таврида.АРТ» в интернете?
    Фестиваль проходит при закрытых дверях, охрана по периметру «городка» фестиваля, и посторонних зрителей (в том числе и местных жителей) на фестиваль не пускают. Если в близлежащих населенных пунктах режим и ограничения из-за коронавируса, то на фестивале режим отменен распоряжением крымских властей. Ну, подобное мы видим и в других городах России. Как митинг «своих» — так можно, как митинг «чужих» — так нельзя.
    Не оказывается ли молодежь фестиваля некой «массовкой», которая, называясь новыми «авторами-исполнителями», не знает «классики» бардовской песни? Когда Галина Хомчик просит большой зал подпевать в песнях «Милая моя» или «Приходит время, птицы с юга прилетают», то зал оглушительно молчит, видимо, песен таких не знает. Зато звучит громкое «Спасибо», когда это требуется прокричать.
    Вспоминаются строчки из песни «Машины времени»:
    Волк и заяц, тигры в клетке — все они марионетки
    В ловких и натруженных руках.
    Но вот хозяин гасит свечи, кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках. И кукол снимут с нитки длинной,
    И, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках.
    3. Понимают ли сами известные барды, что их тоже используют в своих целях нынешние «рулевые»? Шевчук или Макаревич точно поняли бы, поэтому они и не стали выступать на концерте «Росгвардии» и получать от неё медали, даже если концерт увязали с событиями в Беслане.
    Понимает ли все это Олег Григорьевич Митяев? Безусловно, понимает, но, видимо, находит себе какие-то оправдания, мол, он вне политики, ему надо садить «разумное, доброе и вечное». Ведь он уже говорил: «Наше кредо простое – поем себе и поем».
    Всё понимает и замечательный актер Дмитрий Певцов, но он кандидат в депутаты от «Единой России» в Государственную Думу». Чего ему еще не хватает? Должности? А потом не случится как в песне «Ковчег»: «Кто-то век теперь не отмоется, чем всё кончится — не узнать»?
    Удивительно, но на словах все преклоняются перед поступками Дмитрия Лихачева и Андрея Сахарова, а на деле сами занимаются «лизоблюдством»?
    Да, бог с ним, с Певцовым. Понимают ли всё это дамы с гостевой «Гольфстрима», что фестиваль «Таврида.АРТ» напрямую связан с их возрастом выхода на пенсию, покупательной способностью их зарплат, судьбой их детей?
    Как говорили древние люди: «Бойся данайцев, дары приносящих». Или никакой связи тут нет? Всё хорошо, прекрасная маркиза? А в воскресенье учителя (их большинство по статистике) пойдут в избирательные комиссии фальсифицировать результаты голосования в ГД? Не обижайтесь, учителя, на критику, ведь в 2018 году в Приморском крае на выборах губернатора именно на участке голосования, которое проходило на территории школы, где председателем избирательной комиссии была учительница, было выявлена самая большая фальсификация результатов голосования. Вот оно — разумное, доброе, вечное. А что может быть хуже лжи?
    Этот опус можно было бы закончить строчками Михаила Лермонтова:
    К добру и злу постыдно равнодушны,
    В начале поприща мы вянем без борьбы;
    Перед опасностью позорно малодушны
    И перед властию — презренные рабы.
    но я закончу строчками Олега Митяева:
    Но, слава Богу, все остались живы,
    А то, что мир порой бывает лживым,
    Нам стало ясно, и только грустно,
    Что ВСЕ МОЛЧАЛИ ПИСЬМЕННО И УСТНО.
    Извините меня, дамы, за печаль, но не могу я, как вы, любить Олега Митяева. Я последние годы увлечен выращиванием винограда и восхищаюсь селекционерами, создающими новые сорта винограда.
    Именно восхищаюсь, а не люблю. Жду от них именно новых сортов, а не их участия в различных виноградных фестивалях. которые тоже нужны. Но главное — это новые сорта.
    Практически то же самое я могу сказать и про Олега Митяева: Жду от него новых умных песен с высоты его возраста, а не проходящих песен в угоду публике и участия в заказных фестивалях. Как говорила наша учительница математики, когда мы писали контрольную работу на её уроке:»Что ли я слепая?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту
Администрация сайта
Любовь
Администратор
IRINAnikol
Модератор
Все пользователи: 24099
Кто сейчас онлайн
Пользователи: гостей: 7, 6 робота
Яндекс.Метрика